Кормлю на улице в слинге, или, если гуляем с коляской, прикрываю пеленочкой. Ничего противозаконного в этом не вижу - что естественно, то не безобразно
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Лично мне все-равно - кормят мамы деток в общественных местах или нет, лишь бы им было хорошо. Меня смущают 1-3 месячные дети в слингах, но это другая тема. Что касается Ваших мужей, что Вам бы не хотелось, чтоб они наблюдали за "этим процессом", то могу сказать одно - а на голых девиц в журналах и "фильмы об этом" Вы им разрешаете смотреть? Сама один раз пыталась "покормить" в парке: и прикрывалась, и подружка "на стреме" стояла, но видимо, я так нервничала, да и ребенок скорее всего не грудь хотел, что процесс "не удался". Мы родились в ноябре (младший), поэтому, гуляя по холоду, старались далеко от дома не отходить - зимнюю одежду для кормления не придумали , а заходить в помещение и снимать с себя все "фуфайки" как-то не хотелось - за это время действительно можно зайти в дом и поесть нормально. А летом он у меня на улице грудь не ищет, да и сама стараюсь выходить с малышом на улицу на "сытый желудок". Кстати у меня та же проблема - соску не сосем, с бутылки начал пить сок или компот только в 7 мес., и то через раз, от любойго крика (больно, страшно, скучно и т.д.) тоже только сися спасает, ночью так вобще караул - можем каждый час просыпаться Поэтому, кормите и кормитесь на здоровье Кстати в Америке и Европе к этому так категорично не относятся.
а как малышу который ничего не понимает обьяснить что нельзя?почему то пить пиво и есть хот доги в на улице - норма(тоже процесс питания),а ребенка покормить стыдно.....
приветик прочитала форум и волосы шевелятся от возмущения что значит допустимо не допустимо приемлимо не приемлимо какая разница месяц ребёнку или год остановка автобуса или парк если ребёнку нужна сися - ВСЕ и всё уходит на второй план а если ещё и идёт борьба за ГВ так вообще плевать только бы масик был здоров
принцесса, меня тоже удивляет такая позиция сами же кушаем и на улице, если захочется. стараюсь, чтобы на прогулку шли уже после кормления, но, если уж хочется ему кушать - то прикрываюсь пеленочкой и все. а вот похолодало и, наверное, на улице уже кормить не буду - ну чтоб не застудить грудь.
когда родился первый ребенок, то не кормила его на улице ни разу , наверное была молодой-скованной , сейчас когда родился второй сынок кормлю его на улице прикрывшись слингом или пеленкой - это так удобно, не нужно бежать срочно домой , можно более спокойно планировать свой день и не нервничать, что что-то нужно сделать, а не успеваешь, потому как малыш может долго проводить время у груди
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Меня раздражают только когда кормят большого малыша (было фото на всемирный день гв, там карапуз выглядел около года) Это тот возраст, когда перерывы больше 4 часов, да и другую еду можно предложить... я понимаю, что там вся\ фишка была в гв, раз праздник. Я не о девушке, я о своем ощущении смотрю и неприятно.
Aнничка, Аня, там был именно флеш-моб по кормлению. мамы собрались в одном месте и одновременно кормили детей, то есть это была целенаправленная акция.
Кактуся, этот случай дал мне понять мое ощущение. Вне зависимости от того, какая это ситуация. Но потом для себя я пыталась объяснить, почему я могу так плохо воспринимать это. Из рационального пришло на ум только кормление, ну и пару слов о потакании. Это не относится к этой девушке и ее ребенку. Это относится к ситуациям, когда мамы кормят детей не по команде, и не для камеры. но впрочем я бы и для камеры в этом возрасте не участвовала. меня умиляют фото крошек, которые не ходят, это очень нежно и трепетно. А взрослые малыши у меня вызывают нехорошую реакцию. Я как бы никого не осуждаю. Я просто пишу, что мне не нравится, как это смотрится. Это из категорий нравится фильм и не нравится, ничего личного.
Aнничка, Ань, в конечном итоге вопрос только в собственном отношении. и в корнях того, что привело к такому отношению. смотря вообще с каких позиций рассматривать ГВ и его роль в жизни. кстати, я как раз вполне нормально отношусь к кормлению детей на улице, в любом возрасте. а вот флеш-мобы такого плана не понимаю как метод пропаганды ГВ причем это касается детей любого возраста в принципе. мне кажется, это противоречит моему видению ГВ
Да, я не знаю причин, по которым можно кормить годовалого ребенка в общественном месте Голод - нет, потребность в близости мамы - можно взять на руки, обнять, успокоить плачь можно уже другим, а не сисей рот заткать. Ну а если ребенок не успокаивается, значит ему нечего сейчас делать в городе, среди незнакомых людей, нужно отправляться домой. А вообще из моего наблюдения за соседками. Девочки кормят годовалых по требованию, потому что им так удобно. Как в анекдоте "легче дать, чем объяснить, почему не хочется"