Ola-la,и не одни мы такие. Очень многие не успевают... Успевают в основном те,кому хорошо помогают муж/мама. Bird, Галя, а бывают консультации по огранизации времени для мам?? Вот я бы сходила на такой семинар
По теме: одна моя подруга решила прекратить ГВ в 1,5 года. Неделю ребенок ныл и выл,спал отдельно от мамы,с папой. Папа качал и укачивал, мама мазала соски сметаной,т.к.от молочных продуктов у ребенка рвотный рефлекс.. В общем,ужас... Моя кума решила отлучать дочку в 2,3. Ребенок даже не вспомнил о груди. Были готовы втроем: мама,дочурка и грудь.. Я вот за такой,безболезненный вариант. По поводу того,что некрасиво,когда взрослый вроде бы ребенок (хотя о взрослости в два года говорить смешно) лезет маме в одеждц и достает грудь... Ну я может и умничаю,но считаю,что тут мама виновата. Нужно воспитывать культуру поведения у груди. Ребенок должен знать,что кушать дома,попросить тхонько и мама даст,а не орать на всю улицу:"Мама,дай сисю". И вообще,у нас в обиходе даже слова ''сися'' нет. Чтобы не повторял и не говорил потом когда надо и не надо Я надеюсь,у меня получится воспитать своего ребенка так.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Я кормила до 2,4. Кстати, засыпал на дневной сон мой сын только с грудью, как только груди не стало, так и спать днем перестал. Вот так и не спит днем с 2-х с половиной...
Моему ребенку 2,5, еще кормлю. Медленно и постепенно процесс сам сходит на нет. Уже доходили до 1 кормления в сутки (на дневной сон), но потом приболел малыш и опять немного откатились назад. Но я считаю это нормально, пусть все идет своим чередом. И где-то прочитала, что есть 2 понятия - длительное кормление, и неправильно организованное кормление. Сразу стало понятно, почему редко кто из тех, кто долго кормит, разделяет мой взгляд на это дело :)
Мы завершили в год и восемь, надо было заканчивать в год и два, пока ребёнок не начал сознательно получать удовольствие от ГВ А то присасывался, как пиявка
GriAlexa,кормлю Иногда достает сильно и психую, думаю бросать. Потом понимаю, что на смену сосанию придет качание на руках. А я не Геракл 14 кг качать.. В общем пока кормлю. Ночью ест два раза. Редко когда один раз ранним утром, но именно от голода просит кушать.. Пока не знаю, чем заменить грудь ночью, потому и кормлю. ))) А вообще часто грудь - просто способ успокоиться. Приснилось что-то, мешает что-то.. Сразу просыпается и просит кушать. Причем соображает и говорит хорошо.. Такие вещи мне иногда выдает.. Обхохочешься..
Планирую кормить до двух и завязывать. А там посмотрим.. Днем с бабушкой засыпает на раз/два. И не вспоминает о груди. А со мной нет, только под грудью.. Аналогичная фигня и вечером. Если не даю, пытаюсь сказку и песенку спеть - ор стоит такой, что в ушах звенит..
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
t_a_n_u_w,я вот тоже боюсь, что перестанет днем спать (((
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
я уже в этой темке года два тому отписывалась наверное добавлю, спустя .. мы завершили ГВ в 2,2г. сына .. и то только потому, что я 2 недели в б-це "загорала".. Когда выписалась, сын вспоминал о груди все реже , но вспоминал. смоктание сошло на нет, но вот до 6 лет у нас длилась активная вечерняя атака "дай сисю". Уже в кроватке, засыпая ему нужно было держаться за грудь. Так не каждый вечер, но было. И если не разрешаешь, то
Mummy-yammy писал(а):
Если не даю, пытаюсь сказку и песенку спеть - ор стоит такой, что в ушах звенит..
Плюс обида, какая то сердитость на маму появилась. И большее "требования" внимания (слёзки) в других ситуациях. 6,5 лет. раз в неделю, но вспоминает. Удостоверилась в словах консультанта, что причина этого - свернутое резко ГВ и совместный сон с мамой. Даже сон второстепенней намного.
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Я кормила старшего до 1,6, постепенно начала увеличивать интервал между кормлениями еще в 1,4, все прошло безболезненно для меня, сына и груди На следующий день даже и не вспомнил Младшего планирую столько же кормить, а там посмотрим
старшего кормила до года и 2х недель, в принципе прошло все более ли менее безболезненно, но отучались постепенно. С 10, 5мес. убрала ночные кормления, недельку было тяжеловато нам и соседям, наверное, тоже. Но потом какое счастье, ребенок ночью стал спать Младшенький был какой то не едок, поэтому ночью он просил грудь до мес. 4х, потом просыпался но явно не поесть, кормила младшего до 11 мес., отлучение прошло замечательно, он даже не заметил
Я ставила себе цель кормить до года и благополучно её достигла.. с 8 месяцев каждый месяц убирала по 1 кормлению сисей в день, поэтому к году у нас осталось 1 ночное кормление, которое дочка благополучно стала просыпать в год и три месяца. Сися у нас была только во время кормления, ниааких почмокиваний в промежутках! Успокаивались соской. Поэтому всё завершилось абсолютно безболезненно как для меня, так и для неё! Собираюсь и со вторым придерживаться такого плана действий..