Koteyka, но наша жизнь такова, что либо мы идем против природы, либо она против нас лично я противник длительного ГВ. Причем до родов, ходя на курсы и слушая Ковалеву, кот. кстати вела мою Б, я думала, что буду кормить долго. Родив, поняла, что буду кормить до 1,5 лет. А ближе к году решила, что скоро пора закругляться. Когда ребенок и днем и ночью висит на тебе- то это ж кошмар может кому то это и в радость, но меня это напрягало Отлучив ребенка в 1.4, я с облегчением вздохнула Дочка начала нормально есть, спать ночью и как то резко повзрослела. я могла смело ее оставить на кого то, а будучи сиськастой она чересчур была привязана ко мне.
Jane, я ж не против, каждый делает так, как ему удобно Просто встал вопрос об оптимальности, и я написала, что оптимально с точки зрения физиологии и здоровья. Давно доказана польза длительного ГВ в профилактике и лечении доброкачественных заболеваний МЖ и в профилактике рака МЖ.
Когда ребенок и днем и ночью висит на тебе- то это ж кошмар может кому то это и в радость, но меня это напрягало
если ребенок в год висит на маме - это значит, что у мамы много свободного времени. У мам в природе нет столько свободного времени, так что это не по природе Не, ну исключая периоды болезни, конечно
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Bird, ну за день может я немного преувеличила, но накормить малую было огромной проблемой она орала и рвалась к сисе. Играем-увидит и лезет за пазуху, чуть что не по ее- опять туда же. А ночь превратилась в кошмар. Каждый час она просыпалась и требовала грудь, естественно высыпаться я перестала. Так что еще чуток- и я стала бы на людей кидаться
Jane, это правда грустно, я тоже очень злая и недобрая, если меня ночью будят имхо, дело больше в плохой еде всего остального, но теперь уж чего уж. Не знаю, порадую ли я вас, но со вторыми детьми прикорм обычно гораздо лучше идет , возможно, тогда и кормление грудью будет в радость (ну если вдруг второго планируете, конечно )
Ну у меня оба сына трескают и прикорм неплохо (первый вообще прожора и был, и есть), и от груди не отказываются. Ростик мог три тарелки борща втоптать и грудью запить
inn4ik, зубы и болезни - это отдельный разговор, тут нельзя сравнивать и ограничивать в груди тоже, на мой взгляд, жестоко (ну если только зубы не лезут по три месяца к ряду)
inn4ik, зубы и болезни - это отдельный разговор, тут нельзя сравнивать и ограничивать в груди тоже, на мой взгляд, жестоко (ну если только зубы не лезут по три месяца к ряду)
у нас по 3 месяца лезут, и все это время мы на сисе и плохо спим, правда бывают периоды просветления, но они короткие Я вот жду не дождусь последние три зуба....Может потом выдохну..
Дорогая, да, и что? Я никого не консультировала и не говорила, что я маммолог. Посоветовала просто как человек с такой-же проблемой. Не думаю, что девушка будет больше слушать неизвестно кого из интернета, чем врача, который ей давал рекомендации, но пусть знает, что есть и другое мнение по этому вопросу. Возможно она ещё раз проконсультируется у врача, дружественного к грудному вскармливанию.