Koteyka, но наша жизнь такова, что либо мы идем против природы, либо она против нас лично я противник длительного ГВ. Причем до родов, ходя на курсы и слушая Ковалеву, кот. кстати вела мою Б, я думала, что буду кормить долго. Родив, поняла, что буду кормить до 1,5 лет. А ближе к году решила, что скоро пора закругляться. Когда ребенок и днем и ночью висит на тебе- то это ж кошмар может кому то это и в радость, но меня это напрягало Отлучив ребенка в 1.4, я с облегчением вздохнула Дочка начала нормально есть, спать ночью и как то резко повзрослела. я могла смело ее оставить на кого то, а будучи сиськастой она чересчур была привязана ко мне.
Тоже такого мнения. Почемуто давно уже увидем ребенка возрастом 2+ висящего на сиське, мне стало не по себе.
Еще и так случилось с моим здоровьем, что мне моя Г сказала максимум до года кормить(( даже непредставляю как отучать, особенно если молоко еще будет
Посоветовала просто как человек с такой-же проблемой.
Та так ничего. А вы уверенны ,что у нее такая же проблема как у вас??? Просто иногда вот такие советы приводят к необратимым последствиям. А потом оказывается, что время упущено. Лучший совет обратится к гинекологу и маммологу!
Ей уже врач дал рекомендации. Неужели непонятно, что нормальный человек не будет бездумно слушаться кого-то из интернета и рисковать своим здоровьем? Знаете, почему даже маммологи советуют кормить до года и не больше? Потому-что большинство просто не знает, как лечить лактирующую грудь. Им проще сказать-отлучай, а потом приходи и валить всё на то, что виновато ГВ, чем повышать свой уровень образованности в этом вопросе и искать нестандартные пути решения проблемы. И это касается не только маммологов. Другие специалисты тоже не знают, что многие препараты совместимы с ГВ, не знают источников, где можно эту совместимость проверить. Этому просто не учат в университете. Этим нужно интересоваться самостоятельно, тратить своё время, а зачем, если можно просто сказать женщине-сначала отлучи, а потом я тебя буду лечить?
Им проще сказать-отлучай, а потом приходи и валить всё на то, что виновато ГВ,
я за грудное вскармливание, но за разумное!Мое мнение кормить ребенка до 2-3 лет это глупость. Когда у него полный рот зубов, и пищеварительная система готова к перевариванию нормальной еды, а мы все грудь даем 1-,1,5 вот золотая середина и для мамы и для ребенка. А по поводу инволюции, знаете моя знакомая (немного не в себе) кормила до 4х лет и молока было еще полно. Во всем должен присутствовать здравый рассудок!!!
Когда у него полный рот зубов, и пищеварительная система готова к перевариванию нормальной еды,
а вы знаете, что очень многие источники советуют давать мясо ребенку с того момента, как у него появятся клыки - ведь передние зубы не жевательные совсем, а кусательные - ими можно откусить, а жевать чем тогда? природой так создано не случайно. а клыки вылазят к скольки годам? ну если к двум вылезут и то хорошо. и все эти кормить до года, или кормить до 4 лет, это просто не более чем наши рассуждения.
по-моему, она не кричала, а просто выразила свое мнение!!!
мнение выраженное в такой категорической форме, не терпящей возражений, к тому же с большим количеством восклицательных знаков (как и в Вашем случае))) воспринимается не как "просто выражение своего мнения". Я, например, считаю, что ребенка нужно кормить лет до двух, и уже имею удачных опыт кормления и последующего отлучения от груди детей плюс-минус двух лет))) и сейчас младший на ГВ, которое приносит нам обоим удовольствие. По данной логике
Дорогая писал(а):
кормить ребенка до 2-3 лет это глупость
- я глупая мать Я с этим не согласна, поэтому и говорю, что это всего лишь мнение, которое высказываем спокойнее, без истерик Кстати, свою позицию никому не навязываю, у каждого свой опыт удачного-неудачного ГВ
очень многие источники советуют давать мясо ребенку с того момента, как у него появятся клыки - ведь передние зубы не жевательные совсем, а кусательные - ими можно откусить, а жевать чем тогда? природой так создано не случайно.
а эти источники за то, чтобы кормить до трех лет грудью или предлагают замену мясу, скажем и пище, которую надо жевать? Просто, очень часто, еще когда я кормила, мне встречалось, что если ребенок не ест прикорм, ну и ладно-грудь же есть, хотя консультанты по ГВ, даже те, которые за кормление хоть до свадьбы, всегда настаивают, что если ребенок не питается нормально в два года, то никакое грудное молоко не заменит нормального сбалансированного питания. А потом анемия и прочие прелести вылазят.
Дашуль, отучай спать вместе, а потом от груди, так как все вместе это стресс, причем для всей семьи.
Цитата:
Я, например, считаю, что ребенка нужно кормить лет до двух,
я тоже так думала но я практически не встречала историй о спокойно отлучении в 1,5 года. Или раньше, или после двух. А в в основном у всех истерики, мамы уже все хотят бросить все в таком духе. Так зачем затягивать, если в год можно спокойно отлучить, при здоровом ребенке и не сумасшедшей зависимости..ну это тоже бла-бла. Просто надо находить правильный момент и действовать разумно, а не на пике усталости пытаться все убрать.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
мнение выраженное в такой категорической форме, не терпящей возражений, к тому же с большим количеством восклицательных знаков (как и в Вашем случае))) воспринимается не как "просто выражение своего мнения".
Покажите мне где здесь категорическая форма , и куча восклицательных знаков
Дорогая писал(а):
я за грудное вскармливание, но за разумное!Мое мнение кормить ребенка до 2-3 лет это глупость.
на сколько мне видно там точка. это мое личное мнение и чего так нервничать по этому поводу