Милые мамы, позволяли ли вы себе в период лактации употреблять алкоголь? Какой? В каких количествах? Считаете ли вы употребление алкоголя в данный период приемлемым?
Когда малому было 4 месяца я позволила себе на праздник выпить 0,3 пива. . Он никак не отреагировал. Когда ему было 6 мес я выпила уже 0,5 (вечером на море). Все было в порядке.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
может быть меня сейчас закидают помидорами, но я скажу, да, употребляла Когда малому было мес. 4-5 пила сухое белое вино 50/50 разбавленное водой, а когда ребенок стал постарше баловалась пивом, но опять же по чуть-чуть, а не бокалами! Считаю во всем хороша мера! и не последнюю роль играет возраст ребенка!
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
Однажды ооочень захотелось Саперави, спросила у нашего врача, можно или нет вино. Можно, если у ребенка нет аллергии на красное, за 3 часа до следующего кормления и не больше 100гр. Купила бутылку вина, пригубила и на этом все закончилось, почему-то не пошло . За пиво не знаю, т.к. к нему равнодушна.
я пила безалкогольное пиво разок, когда малому уже 6 мес было, а так немного пригубила вина красного в это же время и обычного пива(после того как меня передернуло от него как в молодости, я поняла, что пиво не сильно лю, лучше вино хорошее белое полусладкое или сухое)
а мне так вина захотелось, малому как раз 1,5 месяца было. двух глотков оказалось достаточно, чтобы передумать. все-таки за год прилично отвыкаешь от алкоголя.. а вообще не вижу ничего плохого, только в малых количествах!
это точно, хотя если вино хорошее, то сразу думаешь, вот закончу ГВ, куплю бутылку вина и на радостях напьюсь
Dzhina закончим кормить обязательно собермся и выпьем У меня одна знакомая за час до вечернего кормления каждый вечер выпивала 50 гр вина, говорила, чтоб ребенок лучше спал.
Считаете ли вы употребление алкоголя в данный период приемлемым?
Природа не глупа и поэтому всё, что кушает женщина идёт не напрямую в грудь, а всё-таки проходит фильтрационные системы организма матери. Поэтому пару-тройку глотков сухого вина вполне считаю приемлимым. Но наверное не каждый день.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская