Мне было удобно сидя, когда держись масика на руках, оперевшись спиной на что-нибудь. Плохо было лежа на боку, потому что было больно, он видимо в этом положении или как-то не так грудь брал или вся нагрузка прихобилась на самые чувствительные места.
Лежа и лучше, когда рука моя на локте, а грудь нависает над манюней. Так сосок прямо попадает в рот, а если я лежу, то получается под углом. Сразу после родов садиться мне было нельзя, кормила лежа, вот так и привыкли. Сидя совсем не нравится, не могу приспособится нормально держать дочку, а надо научиться кормить и так.
мне нравится кормить лежа. как и Алёшкиной первые полторы недели нельзя было сидеть - так и привыкли. мне нравится тем, что в этой позе и я тоже отдыхаю, могу расслабиться. мась любит подольше повисеть-поспать на груди именно в этой позе. если заснет, не надо никуда перекладывать. сидя тоже кормлю - и классически, и из под мышки, но только в случае необходимости (например кормление вне дома).
Кактуся Я из подмышки вообще не пробовала, не могу я так вертеть ребенком, побаиваюсь. Лежа действительно можно отдохнуть самой хоть немного. Я вот только уже и не припомню, когда дочка засыпала возле сиси, такое было только первые недели жизни. Сейчас сразу после еды она минут 10 прибывает в задумчивости и спокойно рассматривает окружающих, а потом начинается активное лежание, дрыгание ногами и гуление.
Любима поза лёжа. Так я могу расслабится, отдохнуть.. бывает долго любим побыть возле груди.. и малышку не разбужу вставая, т.к. мы любим засыпать с сисей во рту
Я вот только уже и не припомню, когда дочка засыпала возле сиси, такое было только первые недели жизни. Сейчас сразу после еды она минут 10 прибывает в задумчивости и спокойно рассматривает окружающих, а потом начинается активное лежание, дрыгание ногами и гуление.
а как вы сейчас обычно засыпаете?
-- Добавила(л) через некоторое время --
Алёшкина писал(а):
Я из подмышки вообще не пробовала, не могу я так вертеть ребенком, побаиваюсь.
я так кормила несколько раз, когда в боковых долях начался лактостаз. это лучшая поза для того, чтобы мась сам все смог высосать
Кактуся Мы засыпаем на руках и очень трудно, практически не возможно переложить ее в кроватку, чтоб не разбудить. Или на нашем диване или в кроватке с соской со рту и чтоб мы соску придерживали, по щечке гладили, за ручку держали, то есть, что кто-то рядом.
Я кормила первое время только сидя (облокатившись спиной об спинку дивана или подушку), сейчас кормлю иногда сидя, иногда лежа на боку...Лежа могу и сама расслабиться и масик если уснет, перекладывать ненадо никуда, укрыла, подушками обложила и спит себе...Еще лежа кормлю, когда масик рано просыпается-в 5-6-7, он и кушает и досыпаем мы с ним вместе Ну а сидя мы кушаем, когда не хотим спать, когда кушаем и гулять продолжаем...причем в этот момент никто не должен себя обнаруживать...если кто-то проходит или что-то говорит-мы отвлекаемся и улыбаемся во весь беззубый ротик Еще во время кормления сидя масик постоянно поворачивается посмотреть на аквариум, все ли там в порядке
Мне больше всего нравится сидя. Я стараюсь покормить и сразу в кроватку, если на сон, а то если лежа кормить могу вместе с ней и заснуть. А утром пока я еще не проснулась, а доця встала и просит сисю, беру к себе и мы еще 1-1.5часа можем поспать с сисей во рту. Почему не люблю лежа, потому что доця если вместе заснем, будет спать с сисе во рту и не отпустит.
я люблю кормить и сидя и лежа одинаково! лежа действительно можно самой расслабится и малыша, когда уснет, не надо перекладывать! но сидя можно удобно читать книгу или присесть даже за комп .а сын засыпает часто с грудью ттт в обоих позах , правда потом его положить в кроватку не всегда удается, просыпается и требует маму снова!
мы только лежа на боку и кормимся:) только первые недели кормила полусидя...а уже когда сыночек немного подрос,ему так стало ненравиться-выпинался,было неудобно,а вот лежа на боку (упираясь на локоть)-это то,что надо Сынишке понравилось...вот только так до сих пор и кушаем