не знаю для кого как, а для меня это просто больная тема
еще ни один врач не сказал мне ничего хорошего по поводу моего молока. только и слышу от них:
у тебя мало молока, малыш голодный. докорм, срочно! у тебя много молока, малыш переедает, надо считать, сколько он съедает за сутки. нужно контрольное кормление с кнтрольным взвешиванием! с последующим - вооот, он у тебя мало съел! молока мало. значит докорм! у тебя слишком жирное молоко, поэтому у ребенка колики! у тебя что то с молоком, поэтому у ребенка желтуха, надо бы недельку отказаться от ГВ и покормить смесью. у малыша сыпь! ты ешь что то вредное! в ответ на перечисленную мной скудную диету смотрят недоверчиво - наверное ты нас все таки обманываешь! кормление по требованию не значит кормит малыша по первому его зову. нужно соблюдать интервалы между кормлениями! и желательно три часа! на вопрос как этого достичь? получаешь ответ - кормишь 10 минут одной грудью, потом 10 минут другой, потом докорм и малыш железно будет спать три часа!
такое чувство, что у нас ГВ рекламируется только на плакатах этих самых поликлиник, а сами врачи так не думают. фууух... наболело. а как у вас? или только мне так "везет"?
Кактуся у меня тоже был момент, малышке уже было 10 месяцев и я заболела, поехала в больницу, чтоб лечение прописали для кормящей, а мне "врачиха" говорит мол бросай уже хватит,у ребенка уже зубы и т. д.Это я так по-скромному написала, она мне так говорила будто я не здоровье малышу даю, а фигней страдаю. Ужас осадок был долгий,кормила я 13 месяцев, и то пришлось в конце концов бросать из-за приема лекарств, так не хотелось
я заболела, поехала в больницу, чтоб лечение прописали для кормящей, а мне "врачиха" говорит мол бросай уже хватит,у ребенка уже зубы и т. д.
во во, у меня тоже была ситуация недавно, когда нужно было принимать медикаменты, врачи ничего не могли посоветовать вообще ничего. спасла меня наш консультант по ГВ, сказала какие препараты можно кормящим. если бы не она, точно бы пришлось бросать кормить. врачей ненавижу
Кактуся Если честно, то мне такие врачи не попадались еще пока...и я надеюсь, что не попадуться А вообще, я считаю, что большое количество врачей, проработавших в поликлиниках много лет, мягко сказать, не компетентны в вопросах "современного грудного вскармливания", что уж говорить, если они толком не знают, какие лекарства можно принимать кормящим...а из-за их незнания прерывать ГВ ...это не выход!!! Да и вообще, за примером далеко ходить ненадо:
Кактуся писал(а):
кормишь 10 минут одной грудью, потом 10 минут другой, потом докорм и малыш железно будет спать три часа!
это кстати рекомендации врача-неонатолога, который нас наблюдал после родов в 9 РД заведующей детским отделением. хотя казалось бы там то уж должны были разбираться в ГВ
это кстати рекомендации врача-неонатолога, который нас наблюдал после родов в 9 РД заведующей детским отделением.хотя казалось бы там то уж должны были разбираться в ГВ
да уж! то что в поликлиниках многие врачи, извените, бестолковые, никого уже не удивляет... ну а врачи в роддомах, я думаю должны все-таки разбираться в этом вопросе и не давать таких глупых советов
Кактуся, как я тебя понимаю. Сама такая. Застрелится можно. А еще к твоему списку хочу добавить: нагрубение, комки в груди - надо сцеживаться после каждого кормления сцеживаться вас учили не правильно, вот так надо. трещины на сосках, трещины не нашли, но все равно боль такая, аж до лопаток простреливает -значит берет грудь неправильно, прикладывайте правильно.
Сама не знаю, как еще кормить не бросила при такой несовместимости
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
меня вообще возмущает сама постановка вопроса, медицина - это сфера услуг, хочу пользуюсь хочу нет, (кроме экстренных случаев конечно и то выбор всегда за вами)...какое они имеют право навязывать и диктовать. Посоветовать, рассказать это - да, но заставлять и давить на бедных мамочек - это перебор. Мне кажется тут уже не профессионализм, а личностный фактор присутствует (мнимая власть).
как то довелось мне попасть по личному хорошему знакомству к заведующей одной детской поликлиникой у нас в городе. все ужасы ее взглядов по поводу ухода за ребенком перечислять не буду. приведу только апогей апофеоза, узнав, что мы спим вместе с ребенком, она мне прочитала целую лекцию, что этого делать ни в коем случае нельзя, на мои робкие протесты выдала - я сейчас с тебя вообще расписку возьму, что ты не будешь спать вместе с ребенком
А мне с медиками повезло - в 3м роддоме есть в детском молочная сестра Наталья - она меня научила правильно (безболезненно) прикладывать дочку к груди. Кормить было начинать гораздо легче , чем со старшей. Спасибо ей огромное