Не пеленаю Тем более лето на дворе, и на курсах даже сказали, что это не стоит делать (а вот 4 года назад такой информации не было)
Ой на курсах много чего "умного" говорят практика всегда покажет. Если ребенок спит себе спокойно без пеленания то и не надо, а если как девочки пишут мешает себе руками во сне? у меня правда что так что этап больше 20 минут не спал Ещё из разряда "вы притесняете своего ребёнка пеленанием" - "вы затыкаете соской своему ребёнку рот, когда он пытается до вас достучаться" (тоже с курсов)
Я как-то думала, что уже никто не пеленает я и старшого не пеленала и вторую не планируют, разве, что действительно, будет мешать себе ручками во сне и тогда на ночь придётся, правда, летом я этого себе не представляю
Я дочку не пеленала сначала.А вот в три месяца появилась необходимость - ручки мешали уснуть , пеленала ручки пока не уснет потом разматывала. Если оставляли спать запеленав дочь пеленку раскрывала сама, а когда не получалось просыпалась с плачем. Месяцев в четыре необходимость отпала.