Девочки, нам 12 дней, пупочек подкравливает до сих пор... Подскажите, что делать? Пупочный остаток отпал на 5 день, а теперь подкравливает. Я думаю, может это из-за животика, он корчится, напрягается... Памперс подворачиваю дальше некуда, но он ножки подтягивает к себе и задевает, получается постоянно травмирует... обрабатываю перекисью и зеленкой, засыпаю ксероформом... Но результата особого не вижу... Педиатр напугал инфекцией, но ничего конкретного не посоветовал... Может, кто-то подскажетсовет?
Black Bagira, сменити памперс на другой подгузник, есть вроде белла со специальной дырочкой под пупок. Обрабатывали таке как и вы - перекисью, пока не перестанет шипеть, пр этом все от тувда вычищала (ватные палочки мокала в перекис), потом зеленочкой тоже глубоко и пудрили ксероформом.
обрабатываю перекисью и зеленкой, засыпаю ксероформом... Но результата особого не вижу...
у нас была такая же беда((( тоже кровил я засыпала тоже ксероформом, а вокруг мазала бепантеном, так как был типа ожег вокруг Ксероформ должен помочь...просто у нас было дело летом, было жарко и он хорошо заживал на воздухе, а вы может еще и одеждой задеваете
Ура! Наш пупочек заживает! Все оказалось не так печально. Я просто перестала так усердно вымывать перекисью эти кровяные корочки - начала обрабатывать только после купания. И о, чудо! Раньше вид подкровившего пупка приводил меня в дрожь и я сразу бросалась обрабатывать по несколько раз в день, чтоб не дай бог не занести инфекцию. А потом решила сбавить обороты, пусть, думаю, образуется корочка от крови и под ней все заживает. А то она не успеет засохнуть, как я ее вымываю и пупочек снова кровит... И действительно, с каждым днем все лучше и лучше! Все само собой затягивается. Теперь я точно знаю, шо занадто, то не здраво!
Вот по срокам заживления пупочной ранки у первого сыночка точно не помню , но то что я как очень "ответственная" молодая мамочка любила по промывать - это точно , и тоже появлялись кровавые корочки Со вторым ребенком врач в роддоме и участковый сказали, вообще не промывать перекисью , а обрабатывать спиртовым р-ром календулы причем, чем меньше копошиться в пупке - тем лучше. Пупок зажил очень быстро и без нагноений
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
А то она не успеет засохнуть, как я ее вымываю и пупочек снова кровит...
аналогичная ситуация получилась..дважды. Долго отмачивала засохшую полоску крови, а на следующее утро снова подкравливал. (Хотя медсестра сказала, что все практически затянулось и дала добро купать и предупредила, чтоб сильно не трогала его) Сейчас так же обрабатываю перекисью и подсушиваю календулой. Прищепка отпала на третий день.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin