брали 3 шт. за 100 грн. вы уже к горшку наверно почуть проситесь, а нам и года нет, поэтому я как сама решу, что ему хотца - так иногда и ловлю... пользовалась многоразовыми подгузами, но ближе к лету эти трусишки - самое оно... по крайней мере для нас (каждая мамочка выбирает в этом плане для себя ) трех маловато конечно, поэтому я иногда по 2 трусиков обычных друг на дружку одеваю - очень лужи нам не нужны
девочки, а кто-нибудь брал многоразовые подгузники в роддом и использовал их с первых дней жизни ребенка? стоит ли? или в роддоме лучше пользоваться одноразовыми, а многоразовыми уже дома?
_______________________________ Малыш мечтает просто ходить... Помогите ему! http://vk.com/club39485648
Аленка777, в роддоме лучше одноразовые, меконий отстирать будет сложновато от вкладыша, да и просто пописяные надо куда-то складывать, вобщем мороки много и , как по мне, негигиенично. А если будет жарко, так вобще врачи скажут, чтоб лежал ребеночек голышом ( мы 30 июля родились, жара ужасная была). А уже дома дело Ваше - или голопопите, пока не начнет крутиться, или многоразовые. Но на ночь и на улицу - лучше одноразовые.
Аленка777, не мы вобще не использовали многоразовые. Пока было жарко на улице, сынуля лежал на клееночке, застеленной пеленкой или влаговпитывающей. Потом делала самодельные - в трусики от памперса стелила марлевый подгузник ( хоть и стирала с мылом каждый раз, но пришло к тому, что очень сильно испугалась, когда от него пошел запах ацетона), когда в квартире стало холодно - перешли на памперсы ( да и прочитала, что не так уж плохи одноразовые, как о них говорят). И вот почти месяц сейчас пользуюсь тренировочными трусиками и обычными. Это я все о доме. На улицу и когда спит одеваем памперс. И еще, экономии не получается никакой, все равно действует закон "только поменяешь подгузник - ребенок сразу покакает", делала так только потому, что жаль ребенка, что попа преет. Многоразовые - вещь хорошая, но (мое мнение) сильно хлопотное
Аленка777, да мы решили позже начать пользоваться. сами ж в курсе - то мы в больнице были сколько, только сейчас более менее приходим в себя - мелкий беспокойно себя ведет из-за дисбактериоза - так что с этими недосыпами я не особо в состоянии, вот муж из командировки вернется через недельку вернется и будем тестить уж очень не хочется приучать к такой жизни малыша. недавно в гостях были - так ребенку год и месяц и он еще на горшок не просится и ходит в памперсах - я имею желание пораньше приучить проситься на горшок. знаю что некоторые при особых стараниях мелких с полугода приучают уже проситься.
пользуюсь вторые сутки и не разочарована писюшка и попка нормального цвета, а то от жары в одноразовом началось покраснения и немного потничек, как снимала, так яички такие красненькие были и вообще, очень яренько и красиво! А то, что стирать, так на это совсем не много времени уходит - секунд 30 Зато результат того стоит)
_______________________________ Малыш мечтает просто ходить... Помогите ему! http://vk.com/club39485648
Аленка777, честно - мне мой в туалет не дает сходить спокойно и за 30 секунд спасение, если кто-то с нами дома)) уже жду того момента, когда и подгузники постирать смогу. как ваш реагирует на них? чувствует разницу?