перечитав все посты, пришла к выводу, все хорошо в меру, фанатизм он в любом деле не помошник. знакома с мамочками, деткам по полгодика, которые ребенку не дают в коляске посидеть, без конца смыкают его под кустик или под дерево также и постоянное хождение 3-х летки в памперсе, без всяких попыток приучения к горшку - тоже считаю нездоровым (имхо)
Ребенок не собачка, правда? Некоторые песочницы закрываются, собачки туда не писают, к тому же, если все дети туда будут писять и какать, как же там тогда играть??!
Увы и ах, во всей округе нет ни одной закрытой песочницы. Рада, что вам посчастливилось в таких бывать:) У нас тут из крайности в крайность, речь не о песочнице=общественном туалете, а том, что если ребенок уже умеет оповещать родителей о своем желании сходить в туалет, но по какой-то причине этого не сделал (или они не услышали-увидели) и малыш надзюрил в песочницу, то обморока ни у кого случится не должно. Как-то так:)
Малышка моя почти всегда в памперсах. Ей 2 месяца, проблем нет. И мне удобно и малышка не жалуется. А то все время вытирать и вымывать каки писи ни времени ни желания нет.
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!
у меня старший сын в 9 месяцев начал "протестовать" против памперсов. Как начинала одевать, так истерику закатывал. Поэтому ночью стали спать без памперса. Он тогда спал с нами в одной комнате и я слышала, когда он во сне начинал ёрзаться, поднималась и высаживала на горшок, но часто и записёндры были. А на улицу брала несколько запасных шортиков, потому что вариантов отследить "момент" не было. Девочки, а маленьким деткам, до полугода, дома днем (не ночью) памперсы одеваете?
А мы памперсы только на прогулку и на ночь одеваем, кожа очень чувствительная, не хочется с опрелостями бороться. Стирки, конечно, прибавилось, но, это не проблема, да и сохнет все быстро.
Нам сейчас 3 месяца с хвостиком. Примерно с 2 мы дома без памперса (ну покуда есть, что одеть ). Если на кровати, лежит на пеленке и клеенке. Если на руках, то мама вся записяна . Накупила обычных трусиков, покуда все их не записяет гуляем в них, потом одеваем памперс. Когда ложу спать (днем), памперс снимаем и спим голячком. Во время дневного сна он не писяет , а потом как-только проснется сажу над умывальником. На улицу и ночью- в памперсе.
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
девочки, мамы у которых детки уже бегают, как вы защищаете мягкую мебель от пописов?
до двох з гаком років синок просто був у памперсі. А коли клепки побільшало і став розуміти, для чого горщик, і що з ним робити, лише кілька разів траплялись аварії. Тож в принципі, м’які меблі дуже рятувати і не довелось
Вот и мой малый еще не понимает, что я от него хочу, знает что такое горшок, садится сам, говорит "А-А" но вот писять сам еще не просится . Дома бегает в трусиках, а я за ним с тряпкой и горшком, на сон, на улицу и в гости только в памперсе
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
знает что такое горшок, садится сам, говорит "А-А" но вот писять сам еще не просится
це нічого, скоро попроситься:) може, через тиждень, може, через місяць. я просто не стала бігати з ганчіркою, бо мене це дратувало. А просто робила спроби раз на два тижні десь. Бачила, що не дуже результативно — відкладала на кілька днів.