Мурррка, а вспомни что попросили дать именно в родзале? ну там мыло, полотенца, пеленки... что еще может?
Nesta, я так поняла плацента конечно не висит на пуповине... неам говорили ее осталяют 15-20см и потом как ты и пишешь после окончания пульсации зажимают!
sveha, а ты "визу" 5го р/д уже ставила у гл.врача?? Я вчера с Бондаренко знакомилась кастати
ты знаешь, я брала в родзал пеленки похуже, так как кто то говорил, что они потом не отстирываются. у меня потом все отстиралось, все ок. по желанию можно использовать и дальше
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
а сколько влаговпитывающих пеленок нужно в родзал?
aliana писал(а):
koshara писал(а): а сколько влаговпитывающих пеленок нужно в родзал? примерно 5 штук
Зачем 5??? В родзал именно нужно 2 - одна на время схваток и осмотра на стуле, кровати - на ней же и рожаешь, и потом вторая, когда родила, перекладывают на чистую и на ней потом 2ч лежишь
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
а сколько влаговпитывающих пеленок нужно в родзал?
aliana писал(а):
koshara писал(а): а сколько влаговпитывающих пеленок нужно в родзал? примерно 5 штук
Зачем 5??? В родзал именно нужно 2 - одна на время схваток и осмотра на стуле, кровати - на ней же и рожаешь, и потом вторая, когда родила, перекладывают на чистую и на ней потом 2ч лежишь
я более склонна к 5, т.к. у меня воды отходили и я эту салфетку использовала вместо прокладки. Ну и как бы я считаю что осмотры осмотрами, а рожать лучше на новой чистой салфетке. Я брала салфетки 60-90, а на роды мне в РД дали большую салфетку
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
да и вообще я считаю, что лучше пусть рстанутся чем не зватит
больше пеленок - это не меньше, если не используете в родзале, потом в любом случае найдете куда применить, уж поверьте. у меня муж по собственной инициативе покупал в роддом малявкам одноразовые пеленки чтобы "не заморачиваться со стиркой" пока меня дома нет. Мое мнение, лучше 5 взять в родзал и не волноваться, чем взять 2 и переживать что не хватит
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
был конкретный вопрос про кол-во, я и ответила МОжет быть человека интересует минимальное кол-во?
jukon писал(а):
потом в любом случае найдете куда применить, уж поверьте. у меня муж по собственной инициативе покупал в роддом малявкам одноразовые пеленки чтобы "не заморачиваться со стиркой" пока меня дома нет.
понятное дело, с этим никто не спорит, даже себе потом в палате подстилать в кровать - нужное дело
jukon писал(а):
Мое мнение, лучше 5 взять в родзал и не волноваться, чем взять 2 и переживать что не хватит
просто сразу зачем столько гребсти? Они ж не маленькие
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
да и вообще я считаю, что лучше пусть рстанутся чем не зватит
Nesta писал(а):
даже себе потом в палате подстилать в кровать - нужное дело
Я брала запакованную пачку 60*60.
Anyuta писал(а):
Девочки! В каком месте вы их покупали? Скажите, пожалуйста.
я смогла найти только на Космосе на ост. Восточной помоему ,Элитфарм называлась! (давно я там не была)))
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик