Я старшему сыну корочки выводила кипяченым остывшим растительным маслом (это было давно и в аптеках мало, что продавалось нужного), да час до купания смазывала головку, потом после купания вычесывала аккуратно расческой с частыми зубчиками, у моего старшего диатез был сильный, а корочки одно из проявлени ядиатеза, еще купали в травах (череда, ромашка).
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
у нас немного корочек, я их не трогаю, тем более что у нас волосики длинные, не хочу вычесывать, да и Влада не даст думаю что со временем вымыются сами, смотрю они уже сами отпадают по тихоньку
_______________________________ Стремлюсь я к верху, хоть я не птица...
А мы младшему сыну использовали очищающее масло серии Baby Born, минут на 20, а потом вычесывали гребешком с частыми зубьями. Очень мне понравилось, хорошо размягчает и отлично все вычесывается.
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
у нас за все время корочки появлялись 2 или три раза.Намазывались детским маслом до ванны, потом вычесывались мелким гребешочком.Сейчас мою ребенку голову раствором мыльных орехов - корочки прошли и больше не появляются
Были около месяца на бровках, убирала маселком. Сейчас иногда появляются на висках, когда сильно потеет. Просто водичкой смачиваю и все. Масло БэбиБорн..оно может и хорошее, только с наших длинных волосиков смывалось ну оочень долго и тяжело
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Последний раз редактировалось Mira o Cet 29 июн 2012 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Нам никакое масло не помогало... и вычесывать не получалось... они совсем не вычесывались... Много слышала, что нельзя сдирать ногтями, но именно этим способом мы избавились от корочек Сынульке эта процедура не приносила дискомфорта... после сдирания не оставалось никакого следа (ни красноты, ни выделений)... Избавились за несколько дней и пока что они больше не появляются
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
у нас немного корочек, я их не трогаю, тем более что у нас волосики длинные, не хочу вычесывать, да и Влада не даст думаю что со временем вымыются сами, смотрю они уже сами отпадают по тихоньку
у нас уже их нет! вымылись
_______________________________ Стремлюсь я к верху, хоть я не птица...
мы тоже вот боролись с этой недугой с помощью оливкового масла, перед купанием за часик нанесли, покупали и вычесали гребешком. Не вычесывайте на сухую кожу- она раздражаеться очень быстро