Старшую немного пеленали на ночь, а младшую поробовала несколько раз - ей это очень не нравилось, и больше мы ее не пеленали, да и ручками она себя не будила.
Я иногда пеленаю на ночь. Когда сильно уж нервничает и не может уснуть. Мама пыталась меня научить пеленать туго, но у меня все никак не получалось. А потом на ютюбе нашла пару обучающих видео, и теперь все получается А еще мы пеленаемся когда гулять идем. Я кстати заметила, что как только я дочу закутываю в пеленку и конверт она сразу успокаивается и засыпает.
Я ещё до рождения сына решила не пеленать, даже не интересовалась, как это делается. Не знаю, может в каких-то ситуациях это и помогло бы, но мы так ни разу и не пеленались.
Старшую пеленала, так как в роддоме так показали, другого не знали Сына пеленали "наполовинку" так как при родах перелом ключицы получили, ручку приходилось фиксировать целый месяц. А так, милое дело все эти комбезики, бодики Отличная экономия и в стирке и в занимаемом месте
Вот, по поводу пеленания, возник у меня недавно спор с самой собой : старшего не пеленала - так он такой вертлявый сейчас, на одном месте не может спокойно устоять , что-то ему нужно все время делать, трогать, бежать куда-то, в связи с этим мучаю себя вопросом, а вдруг - это все связано с тем, что не до пеленала в детстве? А вдруг, если бы пеленала и спокойнее был бы ? Младшего первый месяц на ночь перепеленывала - не туго, в процессе сна он раскутывался, но засыпал хорошо
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).