носик капаем аквамарисом и ватными палочками доставала размоченные козюльки, ушки тоже ватными палочками чистим.
Оля76 писал(а):
клизму, размером с апельсин, и с пластиковым закруглённым наконечником и тогда дело пошло.Только нужно скомкать круглую часть чтоб там вообще воздуха небыло. Перед этой процедурой капала в носик салин, капли по три, чтоб всё размокло.
, только мы всегда аквамарисом пользуемся, дочка уже даже говорит "нос" и показывает на слоника, что бы помогал,(я ей рассказываю, что слоник нам помогает носик чистить) хотя при самой процедуре плачет и кричит "все!"
Мы тоже пользуемся Аквамарисом, а вот палочками не получается - козюлька еще дальше залазит, из-за того, что палочка тупая. Я скручиваю жгутики из ватки, смачиваю Аквамарисом и как-бы вкручиваю в носик по часовой стрелке, а потом тяну обратно, козюлька обычно цепляется и вылазит
а мне не показывали - сама пыталась, но потом забила
просто у нас были в роддоме проблемы с носиком, поэтому я о нем знаю все и как чистить в том числе пришлось научиться жгутиками Хьюмером я тоже пользуюсь
я боялась, носик чистила турындочкой, если ребеночек "крутнётся" не страшно она мягкая, уши не чистила - чистые, а палочки незнаю как сказать жесткие они что ли, использовала на себя любимую
незнаю зачем они ВАм, мне не понадобились, страшно было чистить носик или ушки ребенку
я тоже считаю, что они не нужны ушки малышу не нужно глубоко чистить... только ушные раковины.. и носик тоже советуют чистить жгутиками из ватки или ватных дисков, чтоб не травмировать ребеночка...
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
ушки малышу не нужно глубоко чистить... только ушные раковины.. и носик тоже советуют чистить жгутиками из ватки или ватных дисков, чтоб не травмировать ребеночка...
Кто ж собирается то глубоко чистить, мы же не за обычные палочки говорим, а с ограничителями, для особо усердных и чтобы не травмировать. Те же ватные жгутики, только удобные, потому что на палочке ИМХО
Вложение:
ватн пал.jpg [ 99.57 Кб | Просмотров: 3229 ]
Ну для меня это проще, удобнее, безопаснее, чем самой крутить жгутики
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Я чистила носик и ушки ребенку обычными ватными палочками ( в первые дни он не сильно вертит головой) , со временем приловчилась и пользуюсь только ими.