У нас прищепка отпала на 12 день. Когда она была смазывала настойкой календулы. А в месяц пупочек был чисты полностью, без всяких корочек, обрабатывала перекисью и настойкой календулы после каждого купания. Как только перекись шипеть перестала, обрабатывать перестала и вот вчера (спустя 2 недели) заметила покраснение пупочка и влажность в глубине Снова начала обрабатывать перекисью и календулой. Как долго вообще нужно его обрабатывать?
по последней конференции неонатологов - ничем! Если нет показаний, то он сам подсыхает и отваливается, причём очень быстро У моего ребенка именно так и было.
_______________________________ Доброта лучше красоты....
по последней конференции неонатологов - ничем! Если нет показаний, то он сам подсыхает и отваливается, причём очень быстро У моего ребенка именно так и было.
да, так и есть. я ходила медсестер доставала, как же так пупок не обрабатываем! 3 года назад и перекисью и зеленкой, но и отпал на 14 день. а без обработки на 4
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
У нас у первой прищепка отпала на 8 день, у второй- 10, до этого обрабатывала перекисью и календулой, потом зеленкой. В три недели пупок зажил у обеих.
Как только перекись шипеть перестала, обрабатывать перестала
и мы также делали, он у нас то кровил., то нам говорили купать малыша, потом говорили не купать - пока не заживет вообщем намучались., в 3 нед. все зажило. обрабатывала перекисью и зеленкой
обрабатываем перекисью и зеленкой (сил моих больше нет - испаганили почти весь гардероб ). А когда он в итоге заживет то? Как я об этом узнаю? Как он заживший должен выглядеть? Может у нас уже зажил, а я все еще мажу
Наша прищепка отпала на третьи сутки. Обрабатывали перекисью и зеленкой. Кстати, зеленка отлично отстирывалась в стиральной машине на деликатном режиме.
Tu-sia,Marshmallow,спасибо. Приходила сегодня медсестра (ох уж любят они "вовремя" приходить ), сказала, что уже зажил наш пупочек. Прощайте тазики с кипяченой водой
Унас тоже запах был от пупика, если поднять прищепочку. отказалась от человечиков, одевали кофточки-футболочки чтоб пупик "дышал". За два дня все засохло и отпало
_______________________________ Самые лучшие в мире мужчины достались мне! И они зовут меня «Мама»!
нам три недельки, а пупик никак не заживет. подкравливает в самой серединке, но уже совсем чуть чуть. врач посоветовала зеленкой и засыпать порошком Банеоцин.