Младшего первый месяц на ночь перепеленывала - не туго, в процессе сна он раскутывался, но засыпал хорошо
сейчас так кормимся Но это даже пеленанием не назовешь)) С одной стороны накинул, с другой, а потом кладешь и она разворачивается, зато во время кормления ручками не отвлекает себя и мне не мешает.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
А мы пеленались до 6 месяцев... Хотя первые недели 3 и без пеленания неплохо спали, а потом бабушки научили... Но если без пеленания спали неплохо, то после того как начали пеленать стал спать отлично! я явно видела, что ребенку так лучше Единственная проблема потом - отучать... вот с этим пришлось попотеть...
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
А мы пеленались до 6 месяцев... Хотя первые недели 3 и без пеленания неплохо спали, а потом бабушки научили... Но если без пеленания спали неплохо, то после того как начали пеленать стал спать отлично! я явно видела, что ребенку так лучше Единственная проблема потом - отучать... вот с этим пришлось попотеть...
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
Потом стала возмущаться, ей так было неудобно, ручками не могла двигать как хотела.
аналогичная ситуация))
Маришка писал(а):
после того как начали пеленать стал спать отлично! я явно видела, что ребенку так лучше
я тоже за своей такое замечала, но у меня все равно не особо получалось пеленать, мала разпеленывалась сама в итоге))
недавно наткнулась на такую инфу Рефлекс Моро. Это ещё один рефлекс, который вы сможете проверить у своего маленького ребёнка в положении на спине - это рефлекс Моро. Для этого сложите ручки своего ребёнка на грудки и накройте его ручки своими ладонями и затем резко уберите свои ладони. В ответ за этим последует резкое вздрагивание ребёнка и разведение ручек. Наличие этого рефлекса и активная его выраженность как раз подсказывает родителям то, что такого ребёночка нужно пеленать. Ведь пеленание помогает ребёнку постепенно справиться с тем, что в этом мире уже не так тесно как было в животике у мамы. А пространство вокруг него велико и нужно искать равновесие и стабильность в этом большом пространстве. жаль только я о нем недавно узнала..
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...
этот рефлекс у новорожденных является физиологической нормой и он есть у всех деток. С пеленанием это никак не связано.
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Capriz, да, я тоже в восторге от этого высказывания
Не пеленала ни старшую, ни младшую. Считаю, что сковывать движения не нужно. Возможно со второй дочкой освоила бы свободное пеленание, но младшая Марточка так спала сладко, что даже в нем не увидела необходимости.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Читаю и вижу что у каждого все индивидуально Я была категорична на счет пеленания... Моя доча с рождения спала спокойно ,а к началу второго месяца жизни стала активничать,и ручками себя будить.Днем спала минут по пять и просыпалась хныкала,а сейчас я ее завернула в пеленочку,включила звуки природы и спит моя радость спокойно
_______________________________ Хорошо быть гусеницей: жрёшь, жрёшь, жрёшь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица
Мы пеленали дочку только когда она сильно кричала, причем не понятно от чего (и не голодная, сухая, вроди бы ничего не беспокоило). Так вот, брала и пеленала, туго и ручки и ножки. В секунду малая успокаивалась и замолкала, как по мановению волшебной палочки. Муж был в шоке от такого. Вот так мы спасались от громких дочкиных истерик. Сейчас уже с пеленок выросла, уже не запеленаешь.