А я масика укладываю на спинку, разговариваю с ним и подстригаю - особо не возмущается, наоборот, наблюдает с интересом, что же это мама с его ручками делает.
Mira o Cet, я стригу обычными, но на первое время, думаю что нужно купить специальные. Когда ручки и пальчики были совсем крохотные очень боялась уколоть.
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Мы подстригаем обычными ножничками, муж с рождения стрижёт. Я боюсь почему-то. Когда первый раз подстригали ноготки - это был мрак, они такие тоненькие, что даже было сложно определить это кожа или ноготь. Сейчас уже конечно легче.
Mira o Cet,Первому сыночку покупала специальные с закругленными концами, и пользовались достаточно долго - где-то до 1,6 лет А со вторым как-то упустила этот момент и до рождения малыша не успела купить, а поскольку он родился с такими коготками, что царапал себя (специальные "царапки" или "нецарапки" не покупали ), то пришлось обрезать их еще в роддоме После этого решила специальные не покупать - это как наловчишься
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Подстригаем ноготки специальными детскими ножничками. Обрезают конечно не так сильно, как хотелось бы. Но зато я уверена, что не пораню малышку острыми краями, что возможно с обычными маникюрными.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin