Dzhina даже и не знаю вобще-то она сначала к бабушке пристала с этой просьбой (ножницы на столе увидела), та ей подстригла и видать ей понравилось. Дело в том, что у нас папа всегда занимался этой процедурой, женская рука всё таки нежнее, может из-за этого
Начался у нас кошмар со стрижкой ногтей. Всегда нормально стригли, а теперь крики, рев, выкручивается.... Больно не делала, ножницы те же самые, я просто уже растерялась от чего бы это и как с этим бороться???? Спит чутко, во сне стричь не получится.
Юлия100 она уже начинет понимать что к чему и ко всему насторожено относится. Ты не пробовала при ней себе ногти подстричь, показать ,что это не страшно, может и она тогда захочет.
Начался у нас кошмар со стрижкой ногтей. Всегда нормально стригли, а теперь крики, рев, выкручивается.... Больно не делала, ножницы те же самые, я просто уже растерялась от чего бы это и как с этим бороться????
У нас та же история!!! Раньше смирненько сидела ждала, когда мама процедуру закончит, давала обрезать сразу и на ручках и на ножках. А сейчас истерит, выкручивается . Вот сейчас в течении нескольких дней обрезаем, под настроение. Пока до последних дойдем, уже первые обрезать нужно Вот так и живем
Юлия100 она уже начинет понимать что к чему и ко всему насторожено относится. Ты не пробовала при ней себе ногти подстричь, показать ,что это не страшно, может и она тогда захочет.
При ней как то не пробовала, наверно еще не поймет... Ножницы давала подержать, конечно под моим бдительным присмотром, думала может бояться перестанет, неа, она их в рот сразу засунуть попыталась, покрутила в руках и выкинула.
L@L@ писал(а):
У нас та же история!!! Раньше смирненько сидела ждала, когда мама процедуру закончит, давала обрезать сразу и на ручках и на ножках. А сейчас истерит, выкручивается . Вот сейчас в течении нескольких дней обрезаем, под настроение. Пока до последних дойдем, уже первые обрезать нужно Вот так и живем
Я стараюсь за один раз процедуру закончить,она даже небольшим ноготком умудряется себе лицо и мне грудь расцарапать, иногда такое впечатление что я не ребенка кормлю, а котенка, по нескольку тоненьких царапинок на груди бывает. Все равно плачет, значит надо поскорей закончить, чтоб пару дней быть свободным от этой напасти. Когда выкручивается, боюсь её поранить... У нас эта процедура семейная стала, пока я стригу, сынуля с папой пытаются отвлечь чем-то, все игрушки в ход идут... Пока плохо помогает...
Последний раз редактировалось Юлия100 09 сен 2009 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Юлия100 я бы во сне не советовала ей ногти подстригать, она по просту может потом сон ассоциировать с обрезанием ногтей и не спать. Когда у нее хорошее настроение она дает с руками играться?
Юлия100 я бы во сне не советовала ей ногти подстригать, она по просту может потом сон ассоциировать с обрезанием ногтей и не спать. Когда у нее хорошее настроение она дает с руками играться?
Да во сне я и не пробовала. Когда играем, ручками нормально играется, и ладушки, и сороку, и просто пальчиком её могу по кнопочкам на игрушках нажимать, нормально к этому относится, ручку не вырывает. И массаж на пальчиках делаю, без проблем.
Мы одно время скручивали с мужем, чтоб не вырывалась , а что делать отвлекать не получалось. По крайней мере знаешь что она не сможет выдернуть руку и ты случайно не поранишь. А теперь сама пристает с маникюром
Жду этого замечательного момента, а то сил уже нет слушать ее истерику, так орет как будто над ней издеваются... Вот еще подумала, она рекламу по телику смотрит очень внимательно, может в такой момент попробовать?