Голову новорожденному обязаны были от крови отмыть в РД. Это так сказать первый туалет новорожденного В 3 это зависит от смены. Я лежала в общей палате. Каждое утро в 5 часов утра к нам забегала медсестричка и протирала манюне глазки, личико и под складочками, обрабатывала пупок. А по поводу подмыть - девчата, в ручки взяли своего ребёночка и над рукомойником. .И никаких проблем .
Аньчик Согласна про рукомойник. Да. водопроводная вода, да, хлорка и пр. Но и малыш не в стерильном мире жить будет, уже ведь и нашим запорожским воздушком дышит. но лучше так подмыть. чем держать ребеночка в крови, имхо.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Я лежала в 5ом роддоме, в платной палате, под присмотром у главного врача. НО! никаких водных процедур моему ребенку не делали, более того, его забрали от меня на 3 дня в палату интенсивной терапии с желтушкой, и все 9 дней, которые мы были в роддоме, ни одна медсестра ничего не мыла, не подмывала. так что, это зависит от смены, врачей и медсестер.
Katenka А покормить хоть приносили или подкармливали смесями?
Я каждые три часа ходила кормить, ну и в промежутках постоянно либо мама, либо я ходили, проверяли как он там. поскольку, медсестры на рабочем месте редко появлялись!
-- Добавила(л) через некоторое время --
Veta писал(а):
Аничка , мне кажеться, главврач это не самое лучший выбор, важно практика - а главврач так часто не принимает роды как врач в отделении или заведующий. но конечно же вам принимать решенье
Да, мне так тоже говорили. Потом, очень пожалела, что не рожала у главного.
Сейчас не рекомендуется ссразу после родов купать ребенка, для того чтобы впиталась в кожу малыша родовая смазочка, которая питает нежную кожу младенца и защищает от микробов (нам так объяснили врачи). Наша акушерка обтерла Масеньку хорошо, так что ни крови и вони у нас не было, только смазочка была, она через недельку вся впиталась, соответственно Маргошу покупали через неделю после родов. Iriwih тяжело даже представить в каких условиях вы находились без проточной воды и умывальника. Миконий водой с мылом тяжело вымыть, не то чтобы салфеткой его вытереть
мы Андрюхю тоже купали через неделю, но у него и смазки было немного, только в складочках осталась,а так хорошо вытерли, кровь на голове шапкой сама вытерлась и с волосами выкаталась.
У нас тоже только в складочках была. крови практически не было, толи мы такие чистенькие родились, толи акушерка добросовесно вытерла В первые пару недель влажными салфетками не пользовались - какие только не пробовали - было раздражение. Да и в первые недели - подмывкой ребенка у нас занимался папа - я не мешала ему реализовывать его отцовский инстинкт
у нас папа до сих пор боится сына подмывать, не то что в роддоме,ребенок же как желе, его как ни возьмешь, что то постоянно вываливается из рук.
этоя боялась подмывать Маську - вдруг вывалится, вдруг прижму не правильно...а папа своей сильной уверенной рукой очень хорошо справлялся с этими процедурами подмывки, а я вытерания и надеваниями памперса-такой у нас семейный подряд получился
толи мы такие чистенькие родились, толи акушерка добросовесно вытерла
Нас принимала та же акушерка, что и вас (ты в какой-то темке уже писала как ее зовут), реб тоже чистенький был без крови. Она же в родзале еще показала как подмывать, рассказала про меконий, ну и основы ухода, как за пупом ухаживать и т.д. А покупали малого первый раз дома после выписки, на 4-й день жизни, в роддоме только подмывала и умывала.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Летние и Осенние мамочки, какие гигиенические процедуры проводили с вашим малышом в первые минуты рождения, еще в родзале? Какие рекомендации по уходу давали на время пребывания в роддоме?
Нас тоже не обмывали, доця была чистенькая и красивенькая. Врачи говорили, что первородная смазка должна впитаться в кожу ребенка, и это будет самой лучшей защитой Покупались мы на следующий день после выписки (на 4-й день), смазка осталась только за ушками и в складочках. В роддоме обтирала масю салфеточками (благо, аллергии не было), а при больших авариях мы висели в раковине под краном