у нас пластиковая как вылаживали выше ребенок не сползает есть выемки для ручек и ребенок зафиксирован а с сеточкой смотрели нам не понравилось правда купались с ней мы не долго так как и в ваночке
Ритёнка, тут надо пробовать, у меня сейчас пластиковая горка, была и горка из ткани и поролон, так вот удобно и в пластиковой горке и было удобно на поролоне, плюс пл.горки - гигиеничность, минус малыш все время сьезжает, плюс поролона (такой матрасик обычно в виде мишки, и там где головка - поролон намного толще, но я ещё под матрасик подкладывала мочалку с поролона - тогда вообще головка малыша была вверху), так вот плюс то, что малышу очень мягко и тепло долго держится, можно купаться пока не надоест, минус не гигиеничность, после купания надо прополоскать, выкрутить, повесить сушить, а бывает же как манюньку покупаешь, ляжешь на кровать кормить и уже нет сил встать, поэтому до матрасика руки доходили только утром , в таком случае стирала в стир. машине.Мне кажется самый удачный вариант горки это тот который показала markkiza, там такое покрытие, что малыш не сползает .
Пока думаю, что она нам не нужна. Купать в любом случае будем вдвоем и еще, как заметила Натали, ребенку нужна двигательная активность - аппетит потом получше будет, чем от пассивного лежания на горке.
мы купали без подставки. Тем более где-то через месяц уже плавали в большой ванной, а купать и одному человеку удобно - мне наоборот не нравилось толкаться в ванной - самое сложное для меня было полотенце или пеленку набрасывать на мокрого ребя - вот тут и помощник нужен
У нас такая же история. Про подставку даже не думали. Для нас купание - процедура даже не столько гигиеническая, а прежде всего один из способов физического развития. Малыш должен двигаться в воде! А не возлежать..
У нас точно такая же подставка как markkiza выкладывала и пользуюсь я ею уже вот почти год и пять месяцев - очень удобно купать самой ребенка, сейчас он сидит в ней и играется и я не боюсь, что подскользнется в ванной, хотела, чтобы сидел на коврике резиновом, купили Канпол кажется за 80 грн - выброшенные на ветер деньги - малыш его порвал за пару раз - отлеплял от ванны, пока не оторвал кусок и потом вообще изодрал его на маленькие кусочки Поэтому подставка - наш верный друг и товарищ когда были поменьше - мыла на подставке, потом её убирала и плавали на моих руках
Тата писал(а):
пассивного лежания на горке.
пассивно лежать ребенок вряд ли будет - будет тренировать мышцы пресса
нам она была не нужна вообще - прекрасно обошлись. Вначале вдвоем купали, потом валик из полотенца под шейку подкладывали, а потом просто купили нескользящий коврик
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
у нас поролоновая подставка, один минус - впитывает в себя много воды, приходится наполнять ванночку доверху, а с учетом что сейчас купаем малого в кипяченной воде, то это та еще головная боль.