Бельчонка, у меня мазь. И от всего и под подгузник это разные веСчи.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
Детский крем (крем под подгузник) — специальный крем для защиты кожи младенца от мочи и фекалий под подгузником. Кроме защитных компонентов такой крем содержит компоненты, уменьшающие влажность (тальк, оксид цинка).
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Крем и мазь Бепантен используют: Для регулярного ухода за кожей новорожденных, для профилактики и лечения опрелостей, воспалений кожи и пеленочного дерматита у детей грудного возраста; Для регулярного профилактического ухода за молочными железами, лечения трещин и раздражения сосков в период лактации; Для обработки поврежденной и раздраженной кожи всего тела после воздействия солнечных лучей, химических веществ, иных раздражителей; Для ускорения заживления микроповреждений кожи: ожогов и царапин; Для лечения хронических язв кожи, пролежней, трещин анального прохода, эрозии шейки матки, а также после трансплантации кожи.
Это не специализированное средство под подгузник, а значит сразу намазав одевать нельзя - всё на подгузнике останется.
соглашусь с каришей, бепантен хорош для лечения чего либо (хотя лично мне больше нравится деситин или судокрем от опрелостей и т.д), под подгузник я бы его не советовала
у нас не присыпка, а порошок лечебный Дерматол. Его в аптеках готовят. Мы и используем его не как присыпку, а уже лечим опрелости, если появились после одноразового подгузника.
Бельчонка писал(а):
sveha, я о присыпках на materinstvo.ru читала, что под одноразовые подгузы их не пользуют.
у нас многоразовые и используем мы его, как лекарство. Так что может поэтому ничего страшного?
Ирина К. писал(а):
Когда у малышки появляется опрелость я припудриваю присыпкой Бюбхен и тоже никогда никаких корочек не было и очень быстро все заживает.
вот-вот. Наверное все зависит и от подгузника, и от присыпки, и от кожи.
Я еще до родов купила крем под подгузник Бюбхен, но еще ни разу не пользовались, ттт опрелостей нет, попка не краснеет (подгузники у нас хаггис класик и памперсы). А вот перед сном пользуюсь присыпкой Аленка, все ОК