нам хирург сказал, что полностью головка должна открываться только для полового акта - нечего вообще к деткам цепляться. до пяти лет вообще сказал не паниковать.
А моему сыну хирург в 3,3 года открывала руками (диагноз фимоз). Кричал так, что я на всю жизнь запомнила. Потом еще разные баночки с примочками и ромашкой. После этого я каждый день открывала и сама вымывала еще в течении лет пяти. Ну а потом он меня в ванну уже не пускал, но я все равно каждый день ему напоминала. Как потом оказалось у его отца (моего мужа), было такое же. Но так как свекровь моя хватилась только, когда сынку было лет 13-14, то ему и делали операцию уже под наркозом. Так что, наверное, все таки нужно потихоньку пытаться открывать.
А однажды по знакомству консультировалась с урологом в областной, так вот, если есть трудность в освобождении головки до 3х лет, ничего трогать не нужно.
Вот и нам также уролог сказал, если никаких воспалений нет, то трогать не нужно. Что я и делаю, просто мою поверхностно и все. А участковая-бабулечка наоборот говорит, что надо насильно оттягивать. А я по натуре не садист.
Теперь и я в замешательстве Каждый поход в больницу педиатр ругает что плохо открываю головку Проконсультировались у уролога,сказал тоже что нужно открывать И вродеж делаю все так как и они, ну может немного нежнее и все равно каждый раз "ВЫ что не открываете? " да открываю блин Реально не могу понять что должно "там" поменятся чтоб стало правильно Нам же только 4.5 мес.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Сказали не слушать комаровского
_______________________________ Непредвиденные расходы- это расходы предвиденные женой=) Куплю/Заберу крышку дозатор с ОЙЛАТУМ Крем
@АnKa@,мне никто ничего такого не говорил, но я не трогаю и ничего не открываю, не хватало еще повредить что-нибудь. Это ж маленький ребенок, а не взрослый, чтоб там все прям открывалось Я согласна с Комаровским в этом вопросе
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Я открываю ну как открываю, натягиваю чуток кожу без надмерных усилий но вот врач делает это сильнее и каждый раз ругает за то что мы так не делаем Да и покаление постарше говорят что открывать нужно
_______________________________ Непредвиденные расходы- это расходы предвиденные женой=) Куплю/Заберу крышку дозатор с ОЙЛАТУМ Крем
Мы с мужем даже не думали открывать головку. И вот однажды пришел к нам на дом невропатолог и так ненавязчиво полностью открыл головку, сыну тогда было 3 месяца, что сынуля даже не пикнул. У нас с мужем челюсть отвисла . В общем с тех пор когда моемся открываем головку и моем с мыльцем, если этого не делать, кожица на кончике красная, воспаленная. Теперь нам уже 4.5 уже моет сам, правда под моим контролем. Если бы неврапатолог не открыл, я не знаю во сколько я б до этого додумалась.
Да и покаление постарше говорят что открывать нужно
да, моя свекровь тоже рассказала такую интимную подробность про моего мужа. В общем, все врачи в то время говорили, что ничего трогать не нужно. Соответственно никто ничего не трогал и не открывал, и у мужа в возрасте трех лет образовался этот самый фимоз... пришлось делать обрезание, иначе было бы бесплодие. Свекровь посоветовала нам, когда родится малой, уже с месячного возраста приоткрывать потихоньку головку
Вообще-то я не трогала. До года не лазила туда. После года пошли к хирургу, сказал, что для его возраста открывается достаточно, но аккуратно приоткрывать. Сильно не усердствовать, а то может быть какой-то такой фимоз, что кожа вывернется наружу и зажмет головку. И либо операция в срочном порядке, либо может быть беда. Я не лезу туда вообще. Муж когда моет, что-то там потихоньку открывает. Иногда кончик становится воспаленным. Тогда муж получает... кхм.. напоминание и в следующий раз не забывает проводить "мужские" гигиенические процедуры
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland