как я поняла под "техникой" подразумевалось подробное описание действий мамы при подмывании малыша. у меня аналогичная проблема: пару раз при стандартном подмывании под краном малыша, лежащего животом на моей левой руке чуть не сорвала себе руку в запястье. вес уже 8кг. мышцы потом болели сильно, в ближайшее подмывание пришлось поменять руки но было жутко не удобно. пока выхода не вижу, чтобы поменять технику надо чтобы ребенок стоял как минимум.. а это еще не скоро
Ну мы тоже поначалу пользовались салфетками,потом малыша очень сильно посыпало,врач говорила,что похоже на пищевую аллергию,но я на всякий случай убрала все,от чего может посыпать.
Корделия честно говоря, мне кажется, что всех деток с рождения сыпет и от этого никуда не деться. но я тебя понимаю, сама уже на все думала, когда малыша посыпало
нас не сыпало (тьфу-тьфу-тьфу!!!)... Дай Бог, чтоб и вас перестало сыпать( Мы, правда, родились с мелкими прыщиками (как будто) на крыльях носика... Но они за день сошли... А на счет техники купания - у самой уже рука болит свои 7 кг счастья к раковине носить. К тому же чтоб дойти до ванной (где холодно!), нужно пройти через кухню (где жутко холодно!!!)... Жалко попку мою родную морозить! Поэтому пользуюсь чаще всего салфетками, если у нас дома сижу. Если у родителей - ношу в ванную, там ближе и теплее :)
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
а мы днем моем попу под краном в ванной. Держу левой рукой под грудью. Нам еще нет трех месяцев, но иногда уже кряхтим тяжко. А ночью пользуюсь влажными салфетками. Вообще очень рада, что научилась подмывать масика под краном, с попой проблем немного меньше стало, все таки какульки полностью смываем
Я пока просто салфетками влажными пользуюсь, ну и каждый день купаем. Где то недели через две,после рождения, посыпало на попе, мазала и Бепантеном и судокремом - ничего не помогало. А потом в аптеке Здравица порекомендовали Веледовский крем против пелюшкового дерматита... купила. Супер!!!! Все прыщечки через 3 дня прошли.
Я убираю покаки салфетками памперс сенситив, отличные салфетки, как-то раз купила другие у нас попа сразу покраснела, выбросила их и вернулась к сенситив, все отлично, мы вообще понятие не имеем что такое красная попа. И само собой каждый день принимаем ванну. А так чтобы каждый раз ребенка подмывать это нужно иметь раковину в комнате, а тащиться каждый раз через всю квартиру в ванну жутко неудобно. И как по мне, то от частого подмывания под краном хлорированной водой быстрее раздражение появится.