Я первые месяцы стирала мыльной стружкой - причем мыльную стружку предварительно растворяла в воде - получалось жидкое средство на основе мыла.
И мы так делали, потом стирали порошком с iHerb - без запаха который, очень щадящий. Но: - все же это порошок, и его, имхо, следует использовать, когда белье действительно грязное - детка в первые месяцы жизни не пачкает одежку пюрешкой и не ползает по полу, а освежить пеленки-одежки можно и стиркой с мылом (хозяйственное, коричневое 72%) - если малыш будет голопопить (в холодное время года это менее актуально), то свежие какашули можно замылить, и все чудесно отстирывается даже без порошка
Сейчас купили Ушастого няня, есть незначительный запах, меня это, конечно, смущает, но за неимением другого порошка под рукой, смирилась:)
Я до 4 месяцев всю стирала хоз.мылом. Намыливала и закидывала в стиралку . Сейчас стираю детским фирмы Парус. Белье после стирки пахнет свежестью . К тому же он безфосфатный
_______________________________ Теперь я вдвое счастливее