Mira o Cet, а почему не так сильно? мы тоже специальными стрижем (мелкий не дает стричь и не раз уже руки подбивал - обычными бы уже поранились точно) - состригается все отросшее.
Мы стрижем детскими ножничками. Раньше во сне подстригала, сейчас уже и когда не спит. Лежит спокойно, наблюдает с интересом. Потом еще пилочкой все подпиливаем. Мне кажется мася даже удовольствие получает! Как говорится леди - с пеленок
Ножнички купили но еще не пользовались, страшновато
Сама сначала боялась жуть как. Все думала, что отрежу кусок кожи. Но как говориться: Глаза бояться - руки делают Главное настроится и выбрать подходящий момент: когда ребенок спокойный, у него ничего не болит
Сначала мучались стригли детскими ножничками с закругленными концами... Сейчас использую свои маникюрные ножницы... Стрижом во время бодрствования Сынка с интересом наблюдает за процессом..
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
безопасными детскими, все стригла пока были бодрыми, и ловила удачные моменты, а вчера спящему подстригла - красота, уложилась быстрее раза в два , просто мы еще совсем маленькие нет и двух мес, это нормально
Не стригла сама только в первый месяц, сейчас эта процедура занимает пару минут, если деть не особо вытанцовывает)) Ножнички безопасные, так мне спокойнее:)
а я в первый день, ка домой вернулись, постригла ноготки бетскими безопасными ножничками - уж очень они у нас "маникюрные" были с рождения (я про ноготки ) и доця царапала себя очень, когда ручками махала а царапки все на нас оказались большие - слетали
У нас с этим проблем нет. Подстригаем в период бодрствования - дочка на \то все смотрит с интересом. У нас ножички маленькие с кругляшками - очень удобно