Мы перекисью и зеленкой после купания раз в день, зажил недели через 3 полностью. Врач говорила, что или ничем не обрабатывать, или перекисью и календулой, а зеленкой не надо, т.к. образуется корочка и под корочкой нагнивает. Но я раз попробовала калеендулой - только воспалился пупочек и малышка так кричала, что я расплакалась вместе с ней потом! И сказала нкиакой календулы - ЗЕЛЕНКА!!! как-то по себе знаю, что елси ранкуобработать календулой - заживает долго и воспаляется и оч. печет, а если зеленкой, то печетк онечно, но зато сразу начинает быстренько заживать и воспаления нет.
А у нас уже почти зажил, а сейчас что-то стал кровить. Как бы памперс низко не одевали и не вырезали, она все равно умудрится задеть его ножками думаем, это из-за упражнения "жабка", которое ортопед прописал. На животик, говорят, нельзя до 3 недель выкладывать.
Нам в РД показали и я так по привычке продолжаю и сейчас одевать памперс - переднюю верхнюю оборочку над липучками просто отворачиваю прямо на липучки. И получается как раз до пупика не достает, а держится также хорошо!
Lena_Boo,мне в роддоме при выписке сказали вылаживать перед едой на животик, я и стала высаживать и вечером увидела что пупок начал кровить. Вот такие у нас врачи
Я начала выкладывать на животик, только когда пупочек почти полностью зажил! Девочки, представьте - это ж ранка, да еще и с пластиковой прищепкой, как же ж ребеночку на ней лежать!
Lena_Boo,мне в роддоме при выписке сказали вылаживать перед едой на животик, я и стала высаживать и вечером увидела что пупок начал кровить. Вот такие у нас врачи
Может, они имели в виду выкладывать К ВАМ на животик? Я вроде такое слышала
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Нам прописывали ксероформ, от него быстренько зажил и перестал мокнуть, а сейчас и ксероформ не помогает
Васька, ванна оказалась шершавой и мы натерли во время купания в круге
Активные! . У нас тоже шершавая, мы на дно большое полотенце стелим! Кстати у нас че-то зеленка до сих пор не полностью вымылась в пупике, в самом узелке.
Девочки читала ваши сообщения и наверное буду мазать зеленкой, чтоб зажил быстрее. А вот у меня вопрос: у нас пупочек немного как бы выпячен, врач сказала что немного втянется. Это у всех так или я немного паникую?