Anyuta, покупала на кидстафф, взяла 7 штук на кнопочках и 11 вкладышей - с запасом, так как на сон дома лучше вкладывать по 2 штуки. Мне этого комплекта вполне хватало в первые месяцы, но это же летом - жара, все сохнет очень быстро на балконе. Хотя и пишут, что нельзя сушить на батарее, я сушу и все с ними нормально, главное после того как высохли, снимать с батареи, а не держать их там долго сухими. Нельзя, так как появляются пятнышки как будто припалил утюгом, но у меня такое было с одним подгузником и он легко отстирался.
_______________________________ Малыш мечтает просто ходить... Помогите ему! http://vk.com/club39485648
Аленка777, большое спасибо! Как родимся - закажу. Пока получу - самое время будет ность А марлю в качестве вкладыша можно использовать? Или там какие-то принципиальные отличия?
А марлю в качестве вкладыша можно использовать? Или там какие-то принципиальные отличия?
Можно использовать марлю, принципиальных отличий нет. Я нашила дополнительно марлевых и все Ок! Можно также и полотенца вкладывать, только натуральные, вообщем, все что придумаешь. У нас за год использования фирменные уже стали такими тоненькими
Многоразовые подгузники Coolababy - классные подгузники . Пользуемся ими уже пару недель, недостатков пока никаких не обнаружила. Одеваем одноразовые только на ночь и на улицу на прогулку. Покупала в Запорожье, еще и доставка домой бесплатная. До этого купила комплект Эко-Пупс, из 3-х подгузников, один нам мал был сразу, два других носим еще иногда, но я от них не в восторге, Coolababy лучше.
guerre, мы вот только приобрели бамбуковый памперс и вкладыши на пробу. пока один памперс и несколько вкладышей. внутренний материал из бамбукового волокна на ощупь приятный, похож на тонкую махру. наружный слой памперса из полиэстера. Протестируем, отзыв напишу
Ответ продавца о вкладышах: Обычный (микрофибра)больше впитывает, бамбуквый 100% натурален.но меньше впитывает.но он тоньше и идеален на жару! лучше впитывает микрофибра и супер бамбук. Мое резюме Я взяла на пробу микрофибру - он самый толстый, то есть может больше вобрать - ложу на ночь. Бамбук+микрофибра средние по толщине, нормальная впитываемость. просто из бамбука - тоненькие, шли в комплекте с бамбуковыми трусиками, ложу в течении дня. хватает на 2-3 пописа. Еще совет продавца: Носить Многоразовые подгузники Coolababy можно двумя способами. -вкладывать вкладыш в специальный кармашек в подгузе. Так он надежно закреплен. Такой способ удобен для прогулок. Кстати, если вы идете на длительною прогулку, то можно влажить сразу два вкладыша. Или просто вкладывать вкладыш между ножек ребенка, а сверху одеть подгуз. Таким образом подгузник всегда остается сухой, меняю только вкладыши. Этот способ хорош для дома, когда ребенок всегда на глазах. Я в кармашек не вкладываю, просто ложу сверху трусиков, чтобы можно было заменить вкладку, а трусики оставались сухими. Но одного конечно маловато, надо минимум два-три, потому что может подтечь, и при покаках бочка испачкаться. Но в любом случае - стоящая вещь! Теперь обычные подгузники мы одеваем только на улицу, получается расход 2 шт в день Буду еще докупать парочку трусиков многоразовых
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Вот еще нашла про бамбуковое волокно: Бамбукове волокно краще від хлопку за своїми якостями, оскільки тканина з бамбука більш м’яка на дотик, впитує у три рази більше вологи і має шовковий блиск. ПІДГУЗНИКи із бамбука дуже стійкі – витримують до 500 циклів прання, при цьому не втрачають колір і не змінюють свої розміри. Бамбукове волокно надзвичайно екологічне. На відміну від інших тканин, які пройшли хімічну обробку, ця тканина володіє натуральними антимікробними властивостями. В результаті ПІДГУЗНИКи на основі бамбукового волокна підходять навіть діткам схильним до алергії. Бамбукове волокно має хорошу пористу структуру, тому волога миттєво вбирається тканиною і випаровується. Завдяки цій якості, ПІДГУЗНИКи не створюють дискомфорту дитині ні під час сну, ні у період бодрствування. ПІДГУЗНИКи з бамбука регулюють температуру тіла дитини (літом у них не жарко, а зимою не холодно).
Привет, девочки! Мне понравилась идея использования многоразовых подгузников фабричного производства. Но я люблю сначала детально изучить все варианты, сама все попробовать... В итоге у меня уже есть подгузы Сoolababy, Mum's love, Babyland, Петрик, Тося (Tossia) и Катинка (Katinka). И 6 различных вариантов вкладышей. Если кому-то интересно, могу поделиться опытом.
Привет, девочки! ... В итоге у меня уже есть подгузы Сoolababy, Mum's love, Babyland, Петрик, Тося (Tossia) и Катинка (Katinka). И 6 различных вариантов вкладышей. Если кому-то интересно, могу поделиться опытом.
dasha, поделись пожалуйста, пользуюсь Сoolababy-пока довольна, но может есть что получше?
Привет, девочки! ... В итоге у меня уже есть подгузы Сoolababy, Mum's love, Babyland, Петрик, Тося (Tossia) и Катинка (Katinka). И 6 различных вариантов вкладышей. Если кому-то интересно, могу поделиться опытом.
dasha, поделись пожалуйста, пользуюсь Сoolababy-пока довольна, но может есть что получше?
Да, я тоже только Сoolababy, интересно услышать о других производителях
Я могу даже с фотками. Для подружек писала подробно, но уж очень длинно вышло. Постараюсь коротко про каждый написать. При том, что я склонна поддерживать отечественного производителя, китайские подгузы оказались лучше и при этом еще и дешевле.
Coolababy с флисовой подкладкой на липучках Подкладка из синтетики, зато быстро сохнет. Подгуз имеет на один ряд больше кнопок, чем все остальные. Т.е. существует не 3, а 4 варианта уменьшения размера. Липучки позволяют точно зафиксировать пояс. Такая система особенно удобна для совсем маленьких деток.
Coolababy с бамбуковой подкладкой на кнопках Очень приятная ткань, но как и все натуральное, сохнет долго. Вся продукция Coolababy официально сертифицирована на Украине.
Mom's love с бамбуковой подкладкой на кнопках, велюровый Подкладка один в один как в Coolababy. В этом подгузе пояс фиксируется двумя рядами кнопок. Кроме того верхний ряд состоит из 10 элементов (у Coolababy один ряд и 8 кнопок). По моим наблюдениям такая система лучше фиксирует подгуз вокруг ножек. Кроме того тут вставлена резинка в клапан кармана, вроде бы мелочь, а выглядит на много эстетичнее. По цене дешевле Coolababy
Babyland c флисовой подкладкой на кнопках Система фиксации такая же, как и у Mom's love (2 ряда, в верхнем 10 кнопок). Флис по внешнему виду, на ощупь и в использовании ничем не отличается от Coolababy. Подгузы и вкладыши к ним дешевле.
Tossia 100% хлопок на кнопках Продукт украино-французской фирмы. Ткань снаружи и внутри очень приятная. В комплекте шла марлечка, обметанная по краям. На мой взгляд бесполезная вещь - гораздо эффективнее разместить в кармане китайский вкладыш. Так как это чистый хлопок он протекает, т.е. на сны-прогулки нужно докупать специальные шортики. На мой взгляд стоят эти подгузы неоправданно дорого. Удобство в полной мере пока оценить не могу. Сыну 4 мес, а они рассчитаны на 6-36.
Петрик 100% хлопок на липучках Тоже очень-очень приятная натуральная ткань. Снаружи типа махровый велюр, внутри разные варианты - фланель, махра. Эти подгузы без кармана, вкладыш в них вшит, т.е. менять каждый раз надо менять весь подгуз. Соответственно, их надо иметь много. Стоят они, как и Тося, недешево. Для снов-прогулок надо докупать шортики. Есть модель со вшитыми шортиками, но по сравнению с китайскими подгузами - очень дорого. Система регулирования размера путем подворачивания задней части мне не понравилась. Они позиционируются как безразмерные (с рождения до 2 лет), но на сыне в 4 мес держатся не очень хорошо и одеть подгуз с этим подворотом сложно.
Катинка хлопок-полиэстер на завязках Эта фирма выпускает подгузы на всех видах креплений - кнопки, липучка и завязки, я выбрала последние, потому что таких у меня еще не было. Конструкция странная - сверху отличный красивый хлопок, а внутри клеенка, почти такая как у китайских подгузов снаружи. Они, конечно, предлагают пользоваться оригинальными вкладышами трапециевидной формы, но так как кармана нет, он все равно будет съезжать. И стоят эти вкладки дорого, в раза дороже китайских. Вот если бы было наоборот - внутри хлопок, а снаружи полиэстер... Хотя все равно он без кармана, не безразмерный (т.е. за 2 года надо будет 3 комплекта покупать), а стоит дороже китайских моделей. Жалею, что купила, просто не попались фотки в открытом виде и я не верила, что можно сшить подгуз с ничем не прикрытой клеенкой внутри.
Теперь вкладки. Микрофибра Coolababy и Babyland - не отличаются по качеству. Впитывают хорошо, сохнут быстро, но синтетика, хоть и приятная на ощупь.
Бамбук Coolababy - натуральный, приятный, тонкий (хорошо использовать как второй верхний вкладыш), но долго сохнет.
Супер-бамбук Mom's love и Coolababy - не отличаются по качеству. Состоят из 5 слоев -снаружи бамбук, внутри микрофибра. Приятные, хорошо впитывают, но очень долго сохнут.
Угольный фибр (вкладка серого цвета) - состоит из 5 слоев. после попадания жидкости верхний материал остается практически сухим. Интернет пишет, что наружный слой натуральный, но я не верю, что натуральная ткань может так быстро сохнуть. Хотя по ощущениям она все равно приятная. Скорее всего там 50 на 50. Мне кажется такой вкладыш идеален для недолгих прогулок - ребенку почти сухо, и попка недолго с синтетикой соприкасается. Еще бывают подгузы с подкладкой из этого угольного фибра. Может у кого есть? Как впечатления?
Про марлечку из комплекта Тоси я промолчу :)
Если правила форума позволяют, я могу дописать по чем покупала, что бы было понятнее на сколько дороже-дешевле.