Я вообще не понимаю зачем большое количество пеленок. Ведь сейчас мамочки в основном подгузниками пользуются и пеленки не пачкаются практически. У моей племяхи наверное штуки две было и все. Хотя ее родители не имели цели экономить на ребенке. Парочка для кроватки на сменку, для пеленания и все. А так - можно и обычными одеялками, пледиками и простынями пользоваться. А так чтоб по 10-20 штук покупать... смысл?
Я вообще не понимаю зачем большое количество пеленок.
У меня малыш не может уснуть пока его не запеленаешь. У меня где-то 7 байковх пеленок. Иногда пытаемся голопопить, и очень часто протекают памперсы (как правило это ночью происходит), поэтому в конце недели уже все пеленки грязные
У меня 6шт. байковых (использую, как подстилка на пеленальном столики или стелю на диван чтобы не ложить малыша на голый диван) Ещё после купания удобно заварачивать (хорошо впитывает влагу) вместо полотенца-уголка . А ситцевые не использую (просто лежат в камоде), в теплое время года должны пригодиться.
Влагоупитываюшиеся пеленками пользуюсь как подстилочкой когда лялю без памперса ложу,просто делаю тканевый памперс,и пеленаю в 2 пеленочки ситцевую и байковую. Пеленочек у меня наверное только ситцевых шт 10 да и байковых шт 15.И бывает такое что за сутки все мокрые. Днем стараюсь ребянка без памперса держать
Много пеленок покупать не вижу смысла, есть штук 10 ситцевых и 5 фланелевых. Пригодятся все, то подстелить где-то, прикрыть малыша. Одноразовые купила пачку пеленок Ашан
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Сначала при пеленании или воздушных ваннах подстилала влаговпитывающие, но потом перешла на обычные ситцевые, у меня их 20 шт., вдруг чего простирнуть не сложно, сейчас сохнут быстро.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Девочки, подскажие пожалуйста, какого размера обычно идут пеленки? ( я не о влаговпитывающих, а об обычных ) просто интересно посчитать дешевле купить в Ярославе или купить материю и самим их сделать
Darysik, у меня как раз из ярослава лежат, фланелевые - 95Х110 см. Стоили немного, 16 грн чтоли, так что не видела смысла покупать ткань и возиться с ней.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А вообще пленки - это то, чего у нас оказалось очень много. Запасливая свекровь открыла свою сокровищницу под названием кладовая, а там отличнейшего качества советские ситцевые и баевые пеленочки, магенькие и новые Я не знаю пока зачем мне столько, но забрала все
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Arinka, мне кажется, что пеленок много не бывает, всегда им можно найти применение, поэтому очень хорошо, что есть А вот у нас вообще их нет, так что надо покупать и я хочу штук по 5 миниммум тех и тех взять, а то и по 10
Пеленки точно в хозяйстве пригодятся))) я малого пеленаю на сон ( по-другому не спит крепко - ручками во сне дрыгает и просыпается) + массажики + подстелить к себе в кровать(пеленки я стирала детским мылом, а постель все же порошком - так чтоб не дай бог аллергию не вызвать), когда беру спать + после еды ношу столбиком, а то мы срыгнуть любим и обязательно на маму, если мама не успела пеленку положить. Да, даже я, если иду куда на Узи/осмотр беру пеленку. Arinka, правильная у вас свекровь)))) советские пеленки самые хорошие - и материал 100% хб и качество пошива. Пеленки из Ярослава у меня обтрепались и полезли швы после первой же стирки да и пишут, что 100% хлопок, а там кто его знает врут или нет В обще заметила, что качество пошива разниться в Ярославе по партиям (покупала и пленки и постель в разное время, так они по разному пошиты, разные размеры, ну и качество обработки).
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Мы без пеленок никак. И байковых и ситцевых штук по 10-15. С нынешней погодой сохнут плохо,поэтому даже не хватает. А одноразовыми пользуюсь, когда надо подложить между синцевой и байковой: делаю треугольник из ситцевой, одеваю на детенка как подгузник, потом кусок влаговпитывающей пеленки (я ее режу частей на 6),потом в баечку до подмышек заварачиваю. Так байковые экономлю - они не просыхают у меня пока из-за холода.
Пеленки (баевые и ситцевые) купили в Ярославе, взяли по 4 шт. тех и тех, но у нас еще есть - приданное от братика так что, более чем достаточно А влаговпитывающие взяли 60*60 Senni и 90*60 Happy