olkavelo, у нас где-то через месяца 2 втянулся и стал красивеньким . мы мазали перекисью и настойкой календулы. к 1 месяцу уже зажил. не знаю долго это или нет
Девочки, а я вот никак не пойму, все пишут про пупочную ранку и т.п. У нас прищепка отпала еще в роддоме, сама ранка уже затянулась, т.е. как таковой раневой поверхности нет, везде зажившая кожица, а в пупочке иногда появляется кровушка, какбы из середины узелка подкравливает.. Особенно если ногами подрыгает или покричит.. Это нормально, такое было у кого? Обрабатываю перекись и зеленка.
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Я вот размышляю как в этот раз пупочек обрабатывать...в первый раз врачи кричали только зеленка и перекисью,а позже календулой обрабатывать,второй раз,что только кипяченной водой,хотя всеравно перекисью протирала. Интересно как правильно?
У нас ровно в 3 нед и 1 день перестала кровушка проступать. Ann999, я думаю надо смотреть по ситуации.. нам сначала говорили ничем не обрабатывать, а потом в зависимости от состояния скажут как и чем. Когда стала отваливаться прищепка сказали перекисью капать и протирать, на след день сказали добавить зеленку, чтоб подсушивало. Я думаю перекись в любом случае не повредит, подсушит и микробов уберет, а зеленка по желанию. Можно календулой заменить, чтоб не красило. Зеленкой я кстати не всегда мазала, только в начале пока явная ранка была.
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Вспоминая перекись и зеленку с 1-ой дочкой, мне очень нравится - побрызгала 1 раз в день и забыла. И на курсах говорили, что либо вобще ничего с пупком не делайте, что предпочтительнее, либо брызгайте вот этим вот.