не нашла темки где об этом можно спросить... Сыну давала в прикорм морковь 2 раза, все нормально было, и вот натретий день на попе раздражение появилось((( может быть так, что морковь повлияла?
Мы тоже судокремом спасаемся, бепантен хуже помогает. У нас попка краснеет в момент, если не дай бог прослушал и чуть дольше положенного манюня посидела обкаканая.
Девочки, а кто-нибудь пользовался кремом Bibi Dream (с д-пантенолом) от опрелостей? Цена нормальная и объём, а вот эффект? А то с потеплением начало поясничку сыпать под подгузом, а бепантен что-то не справляется
Если это такое, как я думаю, то у нас появлялось в жару, на пояснице, на бедрах, под подгузником. Там, где потеет, но подгуз не впитывает. Сыпь такая мелкая, ярко красная, без содержимого, но под пальцем чувствуются мелкие бугорочки? Я мазала бепантеном (Хипп с цинком и пантенолом тоже хороший, на шее раздражение от пота быстро снимает) , вечером в травке (череда+ромашка) и обязательно воздушные ванны. Короче, по приципу - сухое увлажяем, мокрое - подсушиваем. И через 3-4 дня проходило. Но у вас такой ещё манюня, педиатру все таки покажите, а то в такую жару с этими сыпями лучше не баловаться
[quote="Alena_2323"]Если это такое, как я думаю, то у нас появлялось в жару, на пояснице, на бедрах, под подгузником. Там, где потеет, но подгуз не впитывает. Сыпь такая мелкая, ярко красная, без содержимого, но под пальцем чувствуются мелкие бугорочки?
По описанию у нас такое,нам еще посоветовали Пантестином мазать,кажется начало проходить ,в травках купаем,под подгузником у нас нормально,мы подобрали такие подгузы,от которых кожа не страдает,да и проветриваем...А вот в складочках на шее так долго проходит...
Мне бабуля подсказала опрелости сводить настоем из лаврового листа очень помогало,даже знакомая малому на щеках раздражение снимала . Я делала примочки на попку малым
_______________________________ Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее.
у младшей как то после большого дела появились мокнущие опрелости как увидела думала умру! спасибо одной девочке подсказала как с этим боротся и за 1!!! день все прошло и следа не оставило. присыпка банеоцин, примочки с декасаном и примочки с настоем коры дуба
Мне бабуля подсказала опрелости сводить настоем из лаврового листа очень помогало,даже знакомая малому на щеках раздражение снимала . Я делала примочки на попку малым
А как делать этот настой? Или в аптеках продается?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Capriz писал(а):
у младшей как то после большого дела появились мокнущие опрелости как увидела думала умру! спасибо одной девочке подсказала как с этим боротся и за 1!!! день все прошло и следа не оставило. присыпка банеоцин, примочки с декасаном и примочки с настоем коры дуба
Тут нас Бог миловал, но я, пока маська спала (мы просто круглосуточно находились вместе), там, где могла, аккуратно пальцами раздвигала складочки на шее, что б кожа дышала и подсыхала. А присыпкой с рождения пользуемся орифлейм, детская, хорошая, я довольна
Тут нас Бог миловал, но я, пока маська спала (мы просто круглосуточно находились вместе), там, где могла, аккуратно пальцами раздвигала складочки на шее, что б кожа дышала и подсыхала. А присыпкой с рождения пользуемся орифлейм, детская, хорошая, я довольна
Я о присыпке совсем забыла...В кладочках же можно присыпкой?А я всякими мазями там мажу ему...