первый раз столкнулась с детским насморком, это кошмар! В первые пару дней еще как-то удавалось сопли убирать. А сейчас у ребенка начинается истерика только при виде аспиратора, а после этой процедуры долго не может успокоиться и обязательно нужна сися для душевного равновесия. Нормально почистить удается редко, а то ребенок кричит и извивается, от этого слизистую потравмировала. Ругаю себя как я допустила до насморка
Девочки, что вы делаете с серой, которая сухая, как чешуйки. Вроде ушко чистое, а если заглянуть и немного оттянуть, то по периметру такое вижу. Хотела пойти к Лору, а участковая говорит покапать Ваксол или А-церумен и оно само вытечет.
Подскажите пожалуйста что делать, может кто сталкивался с таким-малышу никак не искореним насморк,аспиратором не получается ему сопельки достать,такое впечатление что они глубоко где-то и хлюпающие звуки издает при дыхании
Подскажите пожалуйста что делать, может кто сталкивался с таким-малышу никак не искореним насморк,аспиратором не получается ему сопельки достать,такое впечатление что они глубоко где-то и хлюпающие звуки издает при дыхании
именно сопельки там, не корочки?
Именно сопельки,так как немного достается ватными палочками и капали уже Називином и физ раствором промывали-не помогло
Зайчонок 86,не переживайте, это возможно и не сопельки, а слизь у новорожденных! У меня у второго сынульки так тоже было! Очень удобно в использовании Хьюмер монодоза, закапываете, а потом соплеотсосом , типа Ариана, Чистый носик, отсасываете! У нас через недельку, полторы все прошло!
Зайчонок 86, у нас такое было, как сказал педиатр ничего страшного. Это все происходит из-за того что носик маленький и поэтому слизь накапливается и забивается мы переросли это к 3-4 месяцам (само прошло), но до этого чтобы легче было дышать капали физраствор и соплеотсосом (слоником) убирали, также подерживали влажность в помещении на уровне 40-50% если у вас получится 60% - это будет еще лучше.
Физраствор ничем не хуже Хьюмера и Аквамариса и стоит намного дешевле и по объему выходит больше.
Зайчонок 86,нам помогает в этом случае только соплеотсос, который одевается на пылесос. Как я ни противилась его и опасалась, но практика показала, что все остальное "до одного места". Сначала капли любыесоленой водички - девочки писали выше, а потом соплеотсосом раз-два и носик дышит свободно, даже в сосудосуживающих отпадала необходимость- я их не сторонник, разве что на ночь.
Cпасибо большое за советы,попробовали-вроде бы чуть получше,только он кричит как потерпевший от соплеотсоса-это у всех так? Может мы что-то не так делаем...