я своему сынуле раньше подстригала ногти только когда он спал,по другому он не давался! а вот уже только сейчас, в 2 года 2 мес, мы с уговорами начали стричь ногти в бодрствующем состоянии
До года примерно стригла, пока спал, а потом в бодрствующем состоянии, сначала на себе показала, я не представляю, как после полутора лет только во сне стричь.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
В последнее время подстричь ногти на ногах целая проблема. И вот вчера я открыла новый способ - дать дитю свой мобильник Сидит, елозит по экрану пальцем и ребенку совершенно все равно что там делают с его ногами
А я во сне подстригла раз или два первые, когда сон был основным состоянием))) а потом завлекаю, отвлекаю, что-то даю в ручки, привлекаю кого-нибудь в помощь. В общем, приучаю ребенка к тому, что это нормальный необходимый процесс. И он уже практически спокойно выдерживает (нам сейчас почти 8 мес)
Помню как после рождения малявки купили спец ножнижки для деток и я принялась ими состригать ноготочки. Но это ж как ими можно стричь Они толстые, неудобные и ноготочек не подденешь ими. Короче стригу своими, когда малышка спит
Malinka, нам тоже совершенно неудобно оказалось стричь детскими ножницами, они ничего почти не состригали Поэтому тоже стрижем своими, когда ребенок спит