Aнничка Анют, вот и я за марлю и байку, т.е. брать несколько подгузников, лучше трикотажных и нарезать нашу марлю или байку на вкладыши , ну и сверху штанишки, если деть спит и во сне пописал, то благодаря всей этой системе он не замерзнет ( система действует как гидрокостюм0 т.е. сохранят влагу при температуре тела, а если деть бодрствует, то он тут же даст знать, что мама "пропустила" LELEKA Я тоже всегда критические дни вспоминала, когда порывалась подгузник нацепить
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
о, я нашла реально такие трусики-чехлы у канпола, самые дешевые они - 45 грн. как у катинки на липучках... а еще мама сказала что видела такие в сэконде, и не могла понять что это.
-- Добавила(л) через некоторое время --
не они наверное не такие, они наверное с клиенкой внутри, а эти катинка и экопупс вроде с тканным материалом
LELEKA писал(а):
Сейчас есть знаю немецкие Дисана, но они не дешевые
вот это и есть бэби карэ с штанишками про которое мы писали:)
Я со старшим тоже пользовалась многоразовыми подгузниками,он родился летом и из за памперсов у него прела попа,поэтому памперс одевали только в крайнем случае+ я согласна с девочками:представьте ,что вам нужно ходить с прокладкой 24 часа в сутки 7 дней в неделю!это просто ужас.пользовалась я обычной марлечкой сложенной в8 слоев и прошитой для удобства,а насчет стирки ну не так уж много места они занимают в стиральной машинке.
Я новичок на форуме! Меня уже давно заинтерессовали многоразовые подгузники, зашла в интернет, глянула на цену и решила не заказывать в интернет-магазине(стремно было)цена не маленькая для одних трусов!!! Но плюсов конечно больше, а минус один, после каждого писа надо менять вкладку, тогда трусы не промакают!!! Я купила, чтобы ребенок быстее пошел на горшок (пишут, что они этому способствуют), экономия как никак и экологию бережом, и следующим деткам остануться в наследство!
Наборы можно собрать по разному от 100 до 300 евро
Очень дорого!
Aнничка писал(а):
но для некоторых мам так важен вопрос престижа, что они готовы тратить в 10 раз больше, чем на простую марлюшку.
Какой там престиж, я вас умоляю! Кто его там видит? Просто марля - это негигиенично, попа упревает.
галка писал(а):
представьте ,что вам нужно ходить с прокладкой 24 часа в сутки 7 дней в неделю!это просто ужас.
Вы неправы - одноразовый подгузник надо менять каждые 3-4 часа. А ходить в нем так долго, чтобы возник описываемый вами ужас не рекомендуется, но если очень хочется, то на усмотрение мамаши.
_______________________________ "Пло-о-ха-йя девачка-а-а..." (Из какой-то попсовой песенки) "От этих скучных образин дуреешь, Зин" В.Высоцкий
Я к сожалению с дисаной столкнулась.когда уже было поздно. но и диллером я не являюсь)))) Но то что я увидела, меня очень впечатлило! И у многих моих подружек детки в этих подгузничках. А я просто стирала штаники)) И я считаю , что 100-300 евро на 2 года, это не так уж и много. Ну , а вообще, мне просто очень не хотелось. чтобы Ре ходил в синтетическом подгузнике. Одевала , разве что зимой на улице, когда столкнулась с Дисаной расстроилась. что уже поздно. Главное их отличие от памперсов, что у Ре формируется связь. Пописял-мокро, а в памперсах этого не происходит. И если мама не захочет одевать памперс она найдет способ это сделать, я ничего не знаю о катинке и экопупсе. А канполовские -трусики с клеенкой. а в теплое время и в теплом месте попа вообще должна быть голенькой
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
-В одноразовом подгузнике ребенку «всегда сухо». Даже если он сходил «по большому», он будет спокойно спать. Следствием может быть возникновение инфекции мочевыводящих путей, раздражение слизистой, вульвовагинит (у девочек), пеленочный дерматит. -Возможно возникновение реакции на материалы ОП, пропитки и отдушки, т.е. аллергического дерматита. -Одноразовый подгузник закрывает 30% поверхности тела ребенка. Практически никакого движения воздуха под одноразовым подгузником нет, т.е. дыхание кожи на этом пространстве нарушено – в большей или меньшей степени. -Одноразовый подгузник наносит ощутимый вред окружающей среде. На изготовление одноразовых подгузников для 1 ребенка идет в среднем 4-5 деревьев. Технология переработки мусора в стране не предполагает специальной программы для утилизации одноразовых
Хочу тоже свои "пять копеек" вставить. Моей дочке 1 год и 2 месяца. Довольно успешно высаживаю ее на горшок, бывает 1-2 промаха в день, бывает вообще без них. Доча стала частенько уже и сама проситься на горшок. В одноразовых подгузниках ходим гулять только на улицу, и то уже вторую неделю с одним и тем же памперсом:)
В итоге, стирки минимум, затрат минимум:)
Такой результат считаю следствием раннего выссаживания (с 1,5 месяцев) и, конечно же, использование МП!
Правда, использовала я не фирменные МП, т.к. не знала о них, а самодельные: нарвала квадратов (примерно 70 на 70) из старых простыней и пододеяльников (после многократных стирок они очень хорошо впитывают влагу), края никак не обрабатывала
Складывала я эти подгузники одним хитрым способом, кот. нашла в Интернете sibmama.ru/index.php?p=podguznik
В общем, для меня предпочтительней МП, чем ОП. Хотя фирменные дорогие МП не стала бы покупать, так же как и Памперсы. Жаба давит!:) Я на сэкономленные деньги лучше чего-нить более полезного куплю:) Ваше сообщение отредактированнно Ссылки должны быть не активными С ув. супермодератор Тиктория
представьте ,что вам нужно ходить с прокладкой 24 часа в сутки 7 дней в неделю!
А представте, что у вас вместо прокладки марличка
londen писал(а):
-В одноразовом подгузнике ребенку «всегда сухо». Даже если он сходил «по большому», он будет спокойно спать. Следствием может быть возникновение инфекции мочевыводящих путей, раздражение слизистой, вульвовагинит (у девочек), пеленочный дерматит.
Ой, есть и дети, который в мокрых и обкаканых штанас спокойно гуляют и спят двоих таких знаю Я мой если уже покакал, то молчать не будет
Девченки, такие наезды, если у кого-то не совпадает с вами мнение, надо всех обосрать, все пишут и делятся своим опытом, и никто вас не к чему не принуждает!!! Мы пользуемся как одноразвыми так и многоразовым памперсом, а хотелось бы вообще без них.
Мы пользовались МП до трех месяцев, сейчас временно вернулись к памперсам, поскольку пьем таблетки а с ними мочегонное. Считаю МП - супервариантом. Мы покупали трусики с 3 вкладышами всего за 135 гривен. Да, трусики иногда пропускали, наш мальчик, когда на бочку спит писяет неправильно , но стирать их нетрудно даже под краном, ну если сходили по-большому, то конечно стирали в машинке. Сохнет на батарее быстро, экономия на лицо - памперсы одевали только на ночь и на прогулку. Малый никогда мокрый не лежал долго, у нас попа чувствительная - пописали и сразу маму зовем:-) Обязательно вернемся к их использованию после лечения, особенно когда придет время приучать к горшку. Правда, ещё пару вкладышей думаю докупить.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко