постоянно разговариваем с ним, из травок купаем в ромашке и череде, мелиссу не побовали...
SANA_S писал(а):
Вы же ложите сначало пеленочку в ваную
само собой! И опускаем постепенно. Да, водичку мы тоже льем не много, я вот думаю, может пузико мерзнет и он капризничает... Но когда больше льем, он все равно выгинается, как будто боится, и животик все равно сверху... И начинается плач...
эспумизан, бебинос, чаек хипповский, на крайний случай риабал... но сейчас бебинос пару дней уже не даем, педиатр сказал, что нужно что-то одно, чтоб не было гиперперистальтики кишечника. Решили отказаться пока от бебиноса, потаму что он ему больше всего не нравится... Хотя я смотрю толку мало от этого всего - эффект что с лекарствами, что без них. Пеленочку ложим теплую, животик гладим, ножки к животику приводим, себе на живот выкладываем. Не знаю, что еще можно... Трубочку вставляем по мере необходимости.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
SANA_S писал(а):
и как держите? спика и головка лежат на ладошках
ну это само собой!!!
Black Bagira, а может рано начали? Вы, кажется еще совсемм маленькие ? мы просто купали первый раз недели в три - после больниц только домой попали. и помню - полностью не укладывали - в воде была попка и немного животика. поливали его из руки, а то беспокоился.
Но когда больше льем, он все равно выгинается, как будто боится, и животик все равно сверху... И начинается плач
Black Bagira, у нас такое было, ничего не помогало, промучились две недели, но я купала в череде, которая заваривается в пакетиках(бебивита), так вот когда первый раз мы покупались без травки, доця не плакала, я думала - совпадение, но оказалось нет, проверяла раз пять и всё повторялось, вот такая была реакция на обычную череду, я потом заметила что с травкой, кожа у неё чуть розовее становилась, хоть и темп. воды была 36-37. Может и у вашего малыша кожа сильно чувствительная?
Black Bagira писал(а):
Решили отказаться пока от бебиноса, потаму что он ему больше всего не нравится... Хотя я смотрю толку мало от этого всего - эффект что с лекарствами, что без них.
Как ни тяжело, но этот период вам надо просто пережить, мы тоже эспумизан пили, соглашусь что эффективность его в наших случаях преувеличена
Black Bagira, попробуйте поменять температуру - сегодня допустим сделай 36-35 градусов, а если будет плакать, то долей горячкй и сделай 37. Мой сынок очень любит купаться при температуре 35-36, а 37 им гарячо
Black Bagira,здравствуйте!повторю уже написанное ранее : наша доча при купании орала как будто её режут бензопилой до месяца,что мы только не пробовали - меняли температуру,время купания,скакали вокруг неё со всеми развлекаловками и т.д. ,но стоило напялить ей на шею круг для купания - и всё.Как по волшебству волшебной палочки крики прекратились.Сейчас улыбается уже когда я её несу в ванную с кругом на шее научилась отталкиваться от бортиков,недавно освоила "полицейский разворот" - прыгает отталкиваясь от дна,пока её не развернёт в обратную сторону -потом плывёт до другого конца ванной и снова прыгает.Это такое зрелище скажу я вам я сначала её сама в конце ванной вазворачивала,потому что круг довольно большой,в нем это самой ей делать не очень удобно.Она скакала и раньше,но я думала просто пытается проплыть дальше-а тут ванна кончилась .А недавно решила до последнего не мешать - и была в шоке от таких разворотов-брызги до потолка,волны,повизгивания дочи - а в результате,когда у неё получается,она такая довольная и гордая собой плывёт дальше это я всё к тому,что она видимо неуверенно чувствовала себя в наших руках что ли её и папа держал,и мама пыталась,причём у меня есть племянники,то есть я мама с опытом - держали правильно,ничем её не пугали-случайно не окунали,водой в лицо не брызгали.Но было сразу видно,что ей страшно в воде,она прям с неё вылезти пыталась-извивалась вся и орала не прекращая А сейчас я так счастлива,сижу на стульчике возле ванны,смотрю на дочу,громко восхищаюсь её успехами у меня после купания дочи ещё час болят щёки-от улыбки,потому что доча меня умиляет,да и невозможно не улыбаться,когда она плывёт,смотрит на мамочку и ждёт её улыбки и одобрения! может Вам попробовать тоже с кругом поплавать?Желаю успехов
мы теперь по полчаса купаемся как минимум,вытаскиваю только потому,что доча очень активно плавает,да и эти развороты...В общем она по взрослому так вздыхает от усталости или например "дрейфует"-отдыхает,это для меня сигнал,что она устала и пора закругляться. я не против всех этих купаний в пелёночках,но для нас,как сказал Комаровский,это "замачивание ребёнка",а не купание.Представляете,какая это тренировка мышц,в том числе сердечной мышцы-такое активное купание.Ребёнок развивается лучше,а это не может не радовать родителей. Может только слабым деткам,у которых проблемы со здоровьем,особенно сердечка, такое нельзя.А всем остальным - очень полезно.Да и круг хорошо шейку держит,что актуально для самых маленьких.
наш сынок тоже с удовольствием купается с кругом и переворачивается так лихо, что еле успеваем ловить... ему нравиться закидывать так голову, что круг сзади полностью уходит под воду, а он аж может воду хлебнуть....
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
SANA_S,нет-нет круг можно с рождения! мы купали с 3го раза в круге и все ок! Black Bagira, а пробовали поэкспериментировать с температурой воды? может она ему или горячая или холодная - все ж детки индивидуальны! можно попробовать! Но может быть малыш просто не привык к купанию, пусть будет и 5ть мин - это уже хорошо, и постепенно увеличивая время думаю в итоге детке понравится Удачи в покорении ванны!
Девочки, спасибо всем за советы Да, с температурой экспериментировали, осталось только круг попробовать. Где его можно купить так чтоб побыстрее? его точно можно такому маленькому? Мы еще в маленькой ванне купаемся...
Black Bagira, нам два врача сказал что кург это хорошо, но только после месяца. Тем более у вас не зажила пуповина, то вам только! в кипячоной воде купаться и с травками. Да и купание с кругом в маленькой ванночке - это издевательство над ребенком, т.к. он опять же не будет полностью в воде и будет капризничать по этому поводу круг можно купить у нас на форуме, на вознесенке и в маг. каспер
а может рано начали? Вы, кажется еще совсемм маленькие ? мы просто купали первый раз недели в три - после больниц только домой попали.
как это рано купать? Да нормально, первое купание проводят после выписки с роддома Просто это у вас так вышло
upa-zh писал(а):
а пробовали поэкспериментировать с температурой воды?
присоединяюсь, может или жарко или холодно?
SANA_S писал(а):
Тем более у вас не зажила пуповина, то вам только! в кипячоной воде купаться и с травками.
да ладно, травки надо осторожно вводить - чтобы не оказалось аллергии, ну а кипяченная вода - так вообще на любителя
SANA_S писал(а):
Да и купание с кругом в маленькой ванночке - это издевательство над ребенком, т.к. он опять же не будет полностью в воде и будет капризничать по этому поводу
да почему же ? Вы пробовали? Мы - да! Когда мне надо было быстро покупать малявку, а мужа не было дома - одевала круг, она в нем лежала в ванночке и мне было очень удобно ее мыть ГОлова не съезжала и держать не надо было Black Bagira, может когда решили попробовать купать что-то малявочку испугало? Резко в воду опустили, или резко положили в ванночку? Моя старшая тоже вначале капризульничела, но мы стали ее купать так, что муж все делает, а я ее держала за ручки - итогда она успокоилась. Постепенно держала за одну ручку, а потом и воовсе перестала держать, ну а дальше вообще - был возраст брызг - сама в ванну прыгает
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))