та вроде все вообще идеально попробуйте сменить обстановку - в др. месте, комнате ванночку поставить что-ли + темпа воды+держать за ручки Уже в догадках теряюсь
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Black Bagira, думаю это просто темперамент у вашей детки такой. Все детки разные, а ваша именно такая, что не по душе ей купания, возможно пока! Думаю если вы сделали все возможное, то я б посоветовала просто купать столько пока ему это нравиться и стараться увеличивать время и ВСЕ!
Мы своего малого купали как только зажил пуп, сразу в большой ванне, в обычной воде, с открытыми дверьми и с третьего раза в круге - если б вы видели какое это было для него счастье плавать САМОСТОЯТЕЛЬНО! и мы купались потом и по 40 мин! Так что не понимаю откуда боязнь всего этого!
Да, а еще я из тех кто верит "раскрученныму врачу" - я рощу дитя следуя советам Комаровского. И мой малыш за год 1 раз болел ОРВИ (причем ослаб при прививке) + 1-2 раза сопли, которые прошли за неделю! все! Желаю тем кто "недоверяет таким врачам" такого же здоровья для их дитя!
Желаю тем кто "недоверяет таким врачам" такого же здоровья для их дитя!
полностью подписываюсь! И не кутала, и купала сразу, и не в кипяченой воде и все класс!!
Nesta писал(а):
Уже в догадках теряюсь
Читала ,что многое зависит от течения родов и если было не очень гладко, то ребенок может бояться и не переносить водичку на лице и вообще водУ Догадка!
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
роды были отличные, все прошло гладко, но и не стремительно. Ребенок на 8-9 баллов по Апгар. Так рожать я еще пару раз готова.
у вот видишь, когда все идеально, то все же не нужно думать что не так в твоем дите - ОН идеален, и он индивидуален, но он не очень дружит с водой - пусть пройдет время!
кстати, может еще ктото уже писал - ребенок чуствует твою уверенность или НЕуверенность и от этого может "паниковать" Пусть может папа попробует купать, а ты постой понаблюдай!
У нас тоже была проблема с купанием. Мы терпели ровно 5 минут, а потом начиналась такая истерика!Дочка и синела и краснела, заходилась в плаче так, что я не знала что делать. Для меня ожидание вечера было пыткой. Доходило до того, что я просто обтирала тряпочкой. А потом попробовала сменить время купания. Я заметила, что примерно часов с 6 вечера нас беспокоит животик, а купаемся мы в 9...я начала купать доцю в 5. И о чудо вот уже несколько недель ттт все хорошо, мы даже агукать начали в процессе. И когда достаю ее из водички тоже не плачет, максимум понервничает в процессе одевания.
У нас тоже была проблема с купанием. Мы терпели ровно 5 минут, а потом начиналась такая истерика!Дочка и синела и краснела, заходилась в плаче так, что я не знала что делать.
и у нас так было. через месяц прошло, теперь плаваем с кругом с удовольствием. нужно потерпеть.
мы изменили время купания, вместо 9, купает в 5-6 вечера, а так все осталось по прежнему... Улыбки на лице пока нет, но ведет себя более-менее, стали дольше купаться, хотя все равно немного напряжен. Девочки, у нас теперь другая проблема! Мы теперь кричим, когда из ванночки вытаскиваем!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А кто-то слышал про такое поверье, что в день, когда ребенок родился, его не купают? Например, мы родились в четверг, значит по четвергам нельзя купать. Что это за примета и с чем это связано? Это нам рассказала участковая медсестра, пришла к нам на партонаж, я ей рассказала про нашу проблему, а она такой совет дала, говорит, это еще с покон веку так делают...
А кто-то слышал про такое поверье, что в день, когда ребенок родился, его не купают? Например, мы родились в четверг, значит по четвергам нельзя купать. Что это за примета и с чем это связано? Это нам рассказала участковая медсестра, пришла к нам на партонаж, я ей рассказала про нашу проблему, а она такой совет дала, говорит, это еще с покон веку так делают...
навіть коментувати не хочеться. А якщо дитина в четвер обкакається, вибачаюсь, з ніг до голови? Що в цій ситуації в давнину робили наші пращури???