а я не вытаскивала, пока он сам не просился! По 30-40 мин купался!
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Мы купались пока пупок не зажил каждый день,но по 5 мин максимум в кипяченой воде с чередой или ромашкой.А потом не кипятили.А с 3 мес перебрались в большую ванну и купаемся по 30 минут где-то.потом спит не просыпается)
А мы купались с рождения в детской ванночке,с травами. Воду не кипятили, пупик зажил быстро. В три месяца купили круг на шею, теперь три раза в неделю купаемся в большой ванне)). Только вот в детской мы теперь купаться не хотим, вернее как, просто лежим и кулак во рту и все, даже не шевелимся. Поэтому быстра покупаю и вылазим, не больше 10 минут. А вот в большой ванне купаемся целый час! А на счет того, что не купать в день, когда родился, я не купаю, но в забобоны не верю. Наверно, это просто вечерний отдых для мамы))
Девочки, может не в эту тему, но не нашла, где... После купания малыша "меряют", т. е. соединяют правый локоток с левой коленкой и наоборот. У нас локоток с коленкой не соединяется, что надо делать? И зачем вообще малыша "мерять"?
Valenta, вообще-то это просто упражнение, их желательно делать каждый день и разные, не только это. Они все для развития малыша. Запишитесь на курс массажей.
_______________________________ тем, кто остался молод
Девочки, может не в эту тему, но не нашла, где... После купания малыша "меряют", т. е. соединяют правый локоток с левой коленкой и наоборот. У нас локоток с коленкой не соединяется, что надо делать? И зачем вообще малыша "мерять"?
насколько я знаю, это просто упражнения для деток. я так делала своей доце, у нас тоже локоток с коленкой не соединялся, но я по этому поводу сильно не переживала, тем более что мы были пухтички, нам животик мешал
это перед едой нужно делать - чтоб газики отходили вроде как
или в ванной ,когда ребенок распареный.
lili1988 писал(а):
тоже локоток с коленкой не соединялся, .. мы были пухтички, нам животик мешал
и у нас так ,но все равно делать. Главное ,чтобы ребенку нравилось!
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Девочки, про воду кипяченую-не кипяченую и травку все ясно, в принципе. (Я планирую в аптеке купить ту, которая в пакетах и ее заваривать-так проще, мне кажется )