Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Mira o Cet,зачем мыть совсем маленьких деток какими-то средствами? это уже когда деть постарше начинает вести более активную жизнь и больше вымазываться, начинает ползать к например, тогда уже можно мыть чем-то дополнительно. по началу купание в чистой водичке с травками считаю достаточным.
Я пока не покупала вообще никакую косметику для малышки Потому что считала
Elamber писал(а):
это уже когда деть постарше начинает вести более активную жизнь и больше вымазываться, начинает ползать к например, тогда уже можно мыть чем-то дополнительно. по началу купание в чистой водичке с травками считаю достаточным
но тем ни менее присматриваю детские масла, прочитала про то, как бороться с корочками на голове у малышей, а там уже и за шампуни речь пошла, вот и вопросы назрели
Темки-то полезные, но подзабытые! Мамочек "новеньких" много, может кому будет полезно.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Мы тоже ничем не купаем. Только попу мылом, когда покакаем. Даша, корочки совсем не обязательно будут. Я очень рада, что муж отговорил меня покупать гору детской косметики перед роддомом. Она недешевая, а так реально и не понадобилась пока. Разве что бепантен иногда использовала.
и не собираюсь Девочки (говорю за себя) я ПРИСМАТРИВАЮ сейчас. Я вас почитаю, мы с мужем зайдем в аптеку, посмотрим, приценимся, выберем, чтобы ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ я не перечитывала кучу тем, мы уже знали, хотя бы примерно, что лучше взять (какую фирму, какое масло/крем/бальзам и т.д.) Спасибо за советы
Mira o Cet, у нас в сп по "Царство ароматов" покупали сливки под подгуз - очень понравились - нежирные такие и приятный запах. еще есть такой кремик Аквалан - там 65% воды. а шампунь и гель для душа мы используем НПЦТО (но его в аптеке не купишь) - очень тоже нравится. больше ничем и не пользуемся корочек у нас почти не было, поэтому как бороться с ними не могу советовать, но знаю чо используют масло (вроде бы репейное).
Вообще Я прочитала как-то статью будучи еще Б. (к сожалению источник не найду) Так вот там писал человек заведующий мыловарней и он говорил, что в любом средстве которое мылится даже для детей - есть вещества разрушающие защитный природный слой кожи. Ну и в общем по-умному там терминами всякими и т.п. И сказал, что сам своего ребенка до 3-х лет мыл только в исключительных случаях - грязь с улицы и т.п. а так - только водичкой. В общем я тогда прониклась и человеку который знаком с темой "изнутри" полностью доверяю
_______________________________ тем, кто остался молод
мы уже знали, хотя бы примерно, что лучше взять (какую фирму, какое масло/крем/бальзам и т.д.)
да на самом деле этого добра хоть отбавляй, но тут нужно смотреть индивидуально, кожа же у манюнек разная кому подходит одно, другому - противопоказано полностью
Sonia писал(а):
корочки совсем не обязательно будут.
у нас они появились не сразу, естественно, а месяца через два или три, уже и не помню, поэтому иногда перед купанием мазала масличком корочки, а потом щеточкой вычесывала....уже всё вычесала
человеку который знаком с темой "изнутри" полностью доверяю
надо будет погуглить
diva писал(а):
Так вот там писал человек заведующий мыловарней и он говорил, что в любом средстве которое мылится даже для детей - есть вещества разрушающие защитный природный слой кожи.
Вика, ты знаешь я даже себе руки теме же влажными салфетками не люблю вытирать-лучше водичкой из бутылки смою (если на улице), хотя и понимаю, что они удобнее. (немного не в тему, но не зря же бывает ощущение пленки на теле после использования мыла..думаю не только у меня так Представляю, что чувствуют детки )
Цитата:
на самом деле этого добра хоть отбавляй, но тут нужно смотреть индивидуально
вот поэтому и хотим ознакомиться с продукцией заранее