Девочки, вы детей с кругом каждый день купаете? Или иногда просто в ванночке, в ванной?
Мы сейчас купаем около 19 вечера, потому что маму с папой в 22 клонит в сон, не по детски и они не хотят купать ребенка Но как ни странно самый крепкий и длинный сон оказывается через один после купания и как раз попадает на глубокую ночь
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Последний раз редактировалось Mira o Cet 06 фев 2012 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Mira o Cet,Даш, купаем каждый день. Но начинаем с кругом, а потом снимаем его, и папа "плавает" ребенка в полной ванне. Купаемся в 21-21.30. Примерно через час-полтора после купания и всех процедур погружаемся в ночной сон
Мы когда в Зп купаемся в большой ванной с кругом, а когда в Днепропетровске, то купаем в маленькой ванночке - это прикол после большой, всегда столько брызг, игрушки летают по всей комнате
Mira o Cet,нам одна знакомая врач сказала,что кроме летней жары ребёнка надо купать через день(а лучше через два),особенно самых маленьких,потому что смывается очень нужный защитный слой на коже.Для более взрослого ребёнка эта проблема уже не особо актуальна,а вот для детей до года,а особенно до полугода - защитный слой с формирующейся микрофлорой(на коже тоже есть своя микрофлора) очень нужен. но нашей доче так нравится купаться,что если бы не наш бронхит - давно вылечили,но после этого теперь долго купаться нельзя,10 минут и раз в три дня - мы б наверное купались каждый день.
Мы тут интересный способ купания сына придумали - пока что наиболее тихий и безболезненный))) поначалу мы его купали, после пробуждения, то есть он просыпался - обычно от голода - и мы шли его мыть. он плакал сильно и т.д. теперь так делаем - примерно часов в 8 кормлю и ложу спать, часа через 1,5-2 (пока он еще сытый и сонный) мы его несем в ванну, обычно он спит еще), раздеваем и бережно окунаем в воду. при раздевании он просыпается, но сонный еще и купается обычно без крика. только при вытирании можем плакать начать (наверное терморегуляция еще). потом кушаем маму и спать ложимся) и спокойный сон нам троим часа на 3-4 обеспечен (тьфу-тьфу)
А мы первые разы купались с папой, т.к. один он очень плакал. В надежных папиных руках (папа садился в ванную и держал)спокойно и надежно. Сейчас купаемся на горке. Намвсем очень навится
я купала ,каждый день с кругом! Многие говорили,что это не экономно ,но ребенку и мне нравилось ,я только ЗА! Хотя, знаю тех, которые купали в круге по большим праздникам или раз в неделю. Вобщем ,кто как!
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
С кругом купались каждый день, пока не перестали помещаться в нем в ванной Мне честно говоря теперь после круга кажется что горки - это... никак для малыша, ну лежит в горячей воде и все, и толку. А в круге, в правильной воде плавает, плюхкается, сходит с ума, вижжит, хохочет - вот это и для дитя круто и полезно! Но это личное ИМХО, без обид!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Dashik писал(а):
Думаю не вредно ж его сонным купать?
Смотря зачем вы его купаете... ведь помыть можно в любое время, а купание это и закалка и полезная двигательная активность для малыша. А вот сонным он просто моется - активности и закалки ноль...
что за бред? что значит не экономно? что имеется в виду? я тоже почти каждый день купаю с кругом)) это зависит только от моего настроения мелкому нравится и это самое главное
Lyusi,думаю идет речь о воде... имеется ввиду что каждый день набирать полную ванную будет конечно дороже чем маленькую или вообще под струей помыть мне тоже так говорили
во-во... квадратные глаза и искреннее удивления, мол такое расточительство для семьи а мы и до сих пор много набираем, причем кран и слив открыт все 30...40... мин, когда как.