влаговпитывающих пеленок надо побольше под себе подкладывать, на пеленаторе у меня всегда лежала, меняла ее часто. такие пеленочки точно лишними не будут
Elamber писал(а):
Не думаю что в роддоме будет необходимость использовать крем. И потом в роддомах дают подарочки и там будет крем Судокрем.
я бепантеном себе соски мазала, а подарок нам дали только при выписке (там был судокрем). так что бепантен пришлось купить
Карішка писал(а):
Если сразу начать в РД мазать соски, то трещинки конечно будут
ну у меня вообще трещин не было, только натертости небольшие
Мне судокрем принесли в день выписки. Дочка родилась переношенной, поэтому сказали сразу же в роддоме мазать чем-то, лучше бепантеном. Он же и на соски мне пошел. Манюня так резко брала сосок, что на них образовались рубцы кровавые. Прошло все за пару недель, привыкла, но к роддоме просто необходимо их было мазать чем-то между кормлениями.
Девочки, мы пеленки брали самые обычные байковые (очень приятная расцветка) в мелитопольском трикотаже, ПФ "Надежда. По качеству просто супер! Цена около 15 грн
-- Добавила(л) через некоторое время --
... а еще много одежки не набирайте, вот у меня большой пакет остался той, которую даже не разу не одели. Так быстро выросли! На счет бодиков выскажу свое мнение: не совсем удобно! По мне так лучше распашок с царапалками. Уж очень не удобно эти бодики через головку ребенка натягивать. Лично моя дамочка - очеень возмущается!
swan_liv Мы купили в Растем вместе кроватку польскую за 1300. Были в Симбе, Никитке, Антошке и т.д. но остановились на этом магазине и набор в кроватку будем покупать на этих выходных там же.А одежки (на правом живем) будем покупать напротив 4-го роддома там и выбор и цены не ломят.Теплые пеленки самые лучшие в Ярославе по 15 грн. они не линяли и форма осталась прежняя.Кстати у них и постельное есть тоже хорошее.
А мне не понравились пеленки в Ярославле. У них размер странный 120 на 75(короткая). Самый удобный размер 110 на 90 (не меньше). Мне понравились пеленки в ТЦ Украина - размером 110на90, а качество фланельки просто супер (мягенькая), стоит правда дороже 20 грн. Но такие же пеленки в Антошке стоят 25 грн. Для меня важно качество фланели - очень много продают пеленок из фланели-эконом, они жестковатые по сравнению с теми что в Украине продают. На качество постельного белья в Ярославле тоже нужно обратить внимание - есть хорошего качества - из сатина (он дороже), а есть из бязь-эконом (хуже качество и дешевле), нужно смотреть на этикетку.
Девочки, мы пеленки брали самые обычные байковые (очень приятная расцветка) в мелитопольском трикотаже, ПФ "Надежда. По качеству просто супер! Цена около 15 грн
А где у нас в городе мелитопольский трикотаж?
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Kaitlyn это по списку роддома,я взяла 5,но дома есть еще если будет нужно родные принесут
mermaid постельное все равно свое нужно брать
детское для родзала желательно положить в отдельный пакет,чтобы потом не перерывать все пакеты в поисках нужного. сейчас в роддоме холодно поэтому я положила еще и маленькое одеялко.акушерский набор есть в списке,но я пока его еще не купила-вся в роздумьях он нужен или нет?может кто из уже родивших подскажет
Пеленки нам пригодились, чтобы под попу подкладывать, когда Катюша принимает воздушные ванны, то записяет, то покакает, сразу подкладывала одноразовые, но потом поняла, что не напасешься, купила обычную мед.клеенку, на нее пеленку обычную ложу и гуляем. Хотя с кол-вом пеленок у меня перебор получился, можно было взять вполовину меньше, думала как старшую пеленать буду, да не тут то было, как говорится "свободу попугаям!!!". Разумеется распашенки вообще не пригодились, хорошо хоть взяла только три штучки. Еще чепчиками не пользуюсь. Сначала одевала, но малышка головкой вертит и чепчик постоянно сползал на лицо. В квартире у нас тепло сейчас, поэтому я перестала ей одевать. Единственное разве что только когда на улицу гулять идем, то надо одевать. Очень понравились костюмчики-человечки и очень нравится мне кофточка смиловская с закрытыми ручками, которые при надобности можно открыть, продумано отлично. Одеваю ползунки с застежками на плечиках или костюмчик-человечки и эту кофточку сверху.