вспоминать состояние спокойствия ребёнок может прижавшись к маме, чувствуя её тепло, а не пелёнку...
И я так считаю. А какой телесный контакт ночью может быть в пелёнке? Мне кажется ребёнку комфортнее без пелёнки,уткнувшись в мамину сисю или руку. А в пелёнку пеленают те,кто ложат спать отдельно,я думаю. Я не представляю,чтоб Артём рядом спал в пелёнке.
Цветочек INFINITY вы вспомните когда были придуманы пеленки, когда о совместном сне не могло быть и речи. Мне кажется пеленки- это выход для тех, кто хочет, что бы ребенок спал только в кроватке и СС для них неприемлим
Мы не пеленали. Все нормально и не будил Илья себя, хотя вздрагивания тоже были. Ну не знаю, как на счет пеленать, но в памперсе постоянно ребенку быть тоже не всегда хорошо. Воздушные ванны и т. д. Потом педиатры советуют пока пупок заживает на пеленку выкладывать. Мы сейчас днем на пеленку выкладываем, тоже нормально. Кожа чистая, ничего не натирают. Ну это пока малой мало шевелится. В общем это все кому как удобно. Но пеленать я точно не буду.
_______________________________ «Будьте реалистами - требуйте невозможного» Эрнесто Че Гевара
Мы сначала тоже не пеленали, отлично спал, а потом постоянно будил себя ручками, начинал глазки тереть. Если уснет так, то проспит от силы 30-40 минут. Поэтому сейчас пеленаем
Мне вот интересно, почему все приводят доводы чисто с физической точки зрения - чтоб не разбудил себя, чтоб не поцарапал, чтоб позвоночник ровный был и т.д....а о психике ребёнка, кто нибудь задумывается??? Какие он выводы делает, лежа спелёнаным по рукам и ногам. Растят потенциальных рабов. ИМХО.
Для каждого ребенка нужен индивидуальный подход. Говорить, что пеленание - это хорошо или однозначно плохо не стоит. Нормальный полноценный сон очень важен для новорожденного. Если ребенок спокойно спит и прекрасно чувствует себя в ползунках, то можно отказаться от пеленания. Но если ребенок в ползунах постоянно вздрагивает, постоянно будит себя, плачет, я считаю, что это только отрицательно скажется на его психике. Таких деток лучше пеленать. Я свою старшую дочку пеленала. Когда родится моя младшенькая, то буду смотреть по ее поведению.
Мы не пеленали вообще. Один раз мама для фото запеленала, так малая орала, пока пеленку не сняли. Считаю, что пеленание тормозит развитие ребенка. Замечу, что спала Соня с первых дней отдельно в своей кроватке и никогда себя не будила. Если детки беспокойные, то есть вариант, просто накрывать пеленочку и под бока немного подпихивать, но пеленать туго я против категорически.
_______________________________ Если я вдруг споткнусь и упаду, ты не смейся, дурак, а загадывай желание…звезда упала )).
Я била себя кулаками в грудь и кричала, что пеленать не буду, что это прошлый век и т.д. и т.п. Но! после нескольких бессонных ночей стала задумываться. Когда днем идем на улицу гулять, я масика заворачиваю в конверт - он тут же засыпает, еще до выхода на улицу. Попробовали запеленать на ночь - и о, чудо! - ребенок спокойно спал, просыпался только поесть. Теперь пеленаю перед сном.
Я решила попробовать перестать пеленать маську на ночь. Вчера попытка не удалась Сегодня днём спал тьфу-тьфу-тьфу полтора часа нормально, правда с соской Попробуем еще сегодня вечерком.