у нас аспиратором папа чистит носик, но только с мягким наконечником. носик чищу палочками ватными, причем с первых неделью получается лучше всего. капаю аквамарисом, вроде пока не жалуюсь на него
сорри,за встречный вопрос,а что надо? Вот хотела сегодня аспиратор купить,в аптеках около дома не было,а идти куда-то дальше не было возможности. Вообще до этого чистила носик так,капала аквамарис,и вычищала ватными палочками.
у нас получалось, но малыш, мягко говоря, был не в восторге от процедуры. я от нее отказалась
Во-во, мой тоже всегда был в шоке от такой процедурки. А потом, как-то наш педиатор сказала, что если все хорошо, т.е. не бегут сопельки и не мешают ребетенку дышать, то лучше в носик лазить поменьше. Вот и стала я не так усердствовать, умылись и все не лезу, если не беспокоит носик, 1 раз в два дня чистила носик да и ушки. Оно ведь все еще малюсенькое до годика, и грязнится еще не чему А у одной знакомой малый так орал когда она ему носик-ушки чистила, муж предложил чтобы она ему почистила, после этого экперимента, чистящими процедурами у них заминается муж, сказал, что она садистка - во как бывает!
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Я к своей малышечке с чисткой носа не лезу с 3х месяцев, чтоб зря не нервировать Только, когда сопли были, держала голову, руки-ноги и чистила аспиратором, аквамарисом, каплаи капала. Как она орала Ну а ушки чистить она любит, замирает и сидит балдеет
Прочитала о том как учили малышку сморкаться, мне понравилось. Вначале учили ежика делать - нюх-нюх, а потом уговорами, давай сморкаться или будем прочищать носик. Мы так тоже пытались, и ежиком, и мишкой и кем только не были, и уговоры и уже запугивания, неа и все. И вот, наконец-то, мы научились сморкаться, фух фух - к 2-м годам. Не так быстро как писала мамочка, вот не помню в какой теме, там вроде малышке - 1,4 было, что значит девочка.
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Ага, жалко до ужаса, но мы стойкие, надо, значит надо Хотя я и понимаю, что это просто капризы, ведь больного там ничего быть не может, а с капризами мы тоже боремся
А мы и раньше не хотели ни в какую чистить носик,и сейчас не хотим.Кричать начинает,как только видит меня с палочкой. А к чистке ушек относиться спокойно.
у нас тоже спокойно относится к чистке ушек, а вот носик чтоб почистить-это сложно, только нужен папа чтоб держал ручки и головку, иначе палочкой не попадешь...