Я щелоком мою. Доместосы всякие стараюсь не использовать, все-таки эта химия остается на поверхности ванны тонким слоем - а это очень агрессивная среда для кожи ребенка. А за щелок и Комаровский говорил, и наша педиатр. Отличная дезинфекция и состав как-то "понатуральней"...
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, как вы это поняли!
Девчата подскажите, чем вы обрабатываете саму ванну перед купанием малыша?) какими средствами? у нас просто ванна , но пока нет возможности ее поменять(
Мне посоветовала наша массажистка перед купанием любую ванную намыливать черным хозяйственным мылом и держать не менее 20 секунд - все бактерии погибают. Мы так и делаем, правда мыло приходится искать, но я если встречаю где- тарюсь сразу по многу
у нас она шероховатая и поцарапанная, поэтому каждый раз ее ну просто необходимо чуть ли не драить(
у родителе была аналогичная. Вплоть до того, что малявка ножки пару раз сдирала, когда отталкивалась от ванны. Мы купили силиконовый коврик Что касается обработки, то мою Клином, но так, чтобы до купания было еще много времени или же в маленькой покупаю, потому что все это химия (от которой все равно никуда не деться, правда) Перед самим купанием обдаю ванну кипятком (горячей водой)
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Мы с 4 мес что-то перестали плавать, грести стараться. Лежим себе на спинке, позволяем себя катать, а сами в это время руку сосем или ноги вверх березкой задираем))) И нырять ннедельки 2 уже не любит, капризничает - наверное инстинкт утратил.... Буду у родителей - отведу к теренеру в бассейне на красной, спрошу в чем дело.
А у Вас в этом возрасте не было такого? П.С. До этого месяца 2 отлично греб, за редким исключением.
Мы уже недельку ныряем. Я изначально Машку приучаю к тому, что вода может в глазкии попадать, чобы потом проблем не было. Она нормально реагирует. А несколько дней назад попробовала полностью окунуть-нормалек
Тата купаемся в большой ванне, держу ее под животик и считаю: "1,2,3,4,5. Будем с маше мы НЫРЯТЬ!". В конце повышаю интонацию и окунаю в воду..Как бы объяснить как.. не прямо в общем, а так чтобы она лбом вошла в воду и лбом вышла. Как если бы зачерпывала воду. И все ей нравится..ттт конечно.