Kaitlyn в РД всем говорят обрабатывать я еще Комаровского прочитала - он тоже за зеленку. потому и мазала. а ксероформ да, для заживления всяческих ранок.
И я зеленкой с перекисью обрабатывала. Один раз,когда еще в больнице лежали,открывала зеленку,рука дрогнула,и я на малыша пролила.Слава богу хоть не всю.У самой руки в зеленке,у Максима ноги в зеленке. Сейчас смешно,а тогда два дня ревела ходила,все врачи в больнице спрашивали,откуда на нас столько зеленки.
Может кому-то пригодится.Сейчас Ксероформ временно не придают. Он на перерегистрации. Нам врач пропитала аналог-Тирозур. Стоит он больше 60гр. Подсушивает хорошо.
мы в роддоме не обрабатывали,прищепка отвалилась на 4й день... пупок был сухенький...потом малявка накричала себе его и он стал мокрый...обрабатывала перекисью и зеленкой...зажило все за 3 дня.. тиразур советовали,но он не пригодился
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
А у нас ранка начала гнить и мокреть. С одной стороны нормально, а под прищепкой мокро. Запах пошел отвратительный. Хоть и обрабатывала и перекисью и зеленкой. Пуповина была очень толстой. Ее бы лучше было перевязать как раньше, а не прищепкой зажимать. Врач когда пришла, посоветовала нам к хирургу сходить с подозрением на омфалит. Хирург сказал что надо хирургическим путем удалять и ложиться в больничку. Неделю провели в ОПН, чем мы только там не обрабатывали ранку. И ксероформом и этонием и повидон-йодом и еще много чем. Провела там неделю и сбежала с ребенком домой. Дома сама долечивала. Спустя какое то время все нормализовалось и зажило!
Наш прищепка вчера отпвла (6й день)! обрабатывает только перекисью (капаем с пипетки и промокаем марлечкой) - уже сегодня ранка намного станутей чем вчера! Быстрее бы уже зажил...