в роддоме все 3 дня были без памперсов, потом еще недельку дома тоже их не одевали, реально было жалко ребенка в такое пекло их одевать, сейчас одеваю на ночь и на одну утрешнюю прогулку, а так стараюсь даже ночью снимать когда кормлю чтоб малая была без него так сказать проветрилась, и так днём тоже, а после обеда когда спим то тоже без него хоть и уписивается но все равно спит(ттт).пользуемся памперсами премиум кеа, очень ними довольна
Мы днем постонно голопопим, памперсы только на прогулку и на ночь. У малой сейчас потничка пошла и стараюсь уже утром часиков в 6 снять памперс, чтобы кожа отдыхала
У меня дочь уже взрослая, когда она родилась, памперсы у нас в стране только появились и стоили на вес золота, поэтому использовали только на ночь и зимой на прогулку. Но я не это хочу сказать. 3 года назад я лежала в больнице и со мной в палате была бабушка, она ходить не могла, лежала и ей родственники одевали подгузники. Так она говорила : "Боже мой, бедные те дети! Как же в этих памперсах тяжело!". И папа у меня, когда уже лежал при смерти мы ему подгузники одевали, так он их всегда сорвать пытался - тяжело в них. А ребеночек ведь не может сказать, что ему плохо от подгузника. Хоть они и дышат. Действительно, надо их использовать по минимуму и не лениться стирать обычные трусики . Так и детки быстрее к горшку приучатся. Да, забыла сказать, я дочке когда подгузники использовала, я наружную резиночку обрезала, оставляла только ту, что внутри - попке было намного лучше! И ничего не протекало!
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
мы как с роддома пришли, я сразу начала операцию "без памперса" хватило меня на 3 недели, а потом я посмотрела передачу доктора комаровского о памперсах, и меня попустило. ребенок и я стали спать спокойно
Мы сейчас одеваем 2 подгуза в день. На дневной и ночной сны. Прогулки в шортиках, дома исключительно в трусишках. Ничего сложного, зато сколько удовольствия у ребенка)) п.с. Дорогу к горшку облегчает отсутствие ковров и...желание мамы:)
Тата,Lemongrass Круто! Но желания мамы точно не достаточно, в моем случае (конечно, если мама готова постоянно чистить детские площадки от писяшек и какашек, то можно))) Мне бы очень хотелось- чтобы морской отдых прошел максимально без подгузов. Сейчас это стало более возможным, потому что пописов стало меньше и промежуток между ними нормальный, а вот все походы по-большому так и выпадают на прогулки, поэтому гуляем мы в подгузах и так всем удобнее. ( Каким бы ни было желание мое, но обкаканый ребь в песочнице или на качельке, не комильфо, а проситься доця не будет, особенно во время игры). Так что случай «без подгуза» не всегда имеет отношение к лени или не лени мамы Но мамино желание, конечно очень важно. Может у кого-то была подобная ситуация? (какахи 4 раза в день и вечные прогулки? ) Как вы решали проблему или не усложняли себе и ребенку жизнь и одевали памп да и все?
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Как вы решали проблему или не усложняли себе и ребенку жизнь и одевали памп да и все?
Я брала кучу труселей,сменные шортики,влажные салфетки.Я сразу просекала,что что то происходит Забирала детя,уносила подальше и переодевала. Но в некоторых случаях одевала памперс на прогулку.Но в 1,5 года мы от них отказались практически,жалко попку в жару
Инкакартинка,Не, ну носить с собой гору вещей не проблема, и памп на улице я меняю уже мастерски но если Маша покакает в песочнице Понимаешь, если это будет случайность, то ради бога, все решаемо, но у нас большие дела выпадаю Каждый день на Каждую прогулку. Благо, сейчас по-маленькому ходим не каждые полчаса.. Попе Мари комфортнее в пампе, чем попе с песком, обтертой салфетками))) Я вообще настроена отучать от подгуза к следующему лето, но вот море, сподвигло узнать опыт девочек
Летом, конечно без памперсов, но опять-таки и без фанатизма. Если младшему 7 мес, то на короткие прогулки, типа в Сильпо, ездим без памперсов. Ночт и длительные вечерние прогулки- в памперсах. а вобще я не понимаю, как ребенок после года не проситься на горшок по-большому. Мои оба с 6 мес просятся.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
salenav в 6 месяцев и моя дочь ходила на горшок, только это называется мама заметила, а не ребенок попросился)) и мне можно даже не пытаться доказать обратное))
Ну да, и мой старший в 6 месяцев так и говорил "Мама купи мне наконец горшок, я писать хочу!"
Mira o Cet писал(а):
Может у кого-то была подобная ситуация? (какахи 4 раза в день и вечные прогулки? ) Как вы решали проблему или не усложняли себе и ребенку жизнь и одевали памп да и все?
Я одеваю памперс и не парюсь, зачем постоянно дергать ребенка, отвлекать от игры
Чевслово не вижу трабла в пописе или покаке в песочнице. Какахи дальше трусиков не выпадут, а попис - это лужица, которую и лопаткой убрать недолго. Мыслю эгоистично: моему ребенку лучше без подгуза, и влажные салфетки мне в помощь. Меня больше кожаная обува беспокоит))) Но опыт последней недели показал, что сын писает почти в шпагате Думаю, что отказаться совсем от подгузов в ближайшее время не сможем, но будем пробовать - это точно:)