Девченки привет! У нас тоже появились корочки на голове, но я не сообразила смазывать маслом. Хорошо хоть вы подсказали, а я так на сухую пыталась вычесывать:-( Как думаете ничего страшного?
Svitik, смотря как именно ты вычесывала. Нельзя отковыривать корочки. А если просто мягким гребешком вычесывала, не травмировав кожицу, то ничего страшного. <Irina >, вычёсывайте. Мы маленькие уже боролись с этой напастью Единственное, что нужно особо нежно проводить процедуру для манюнь
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кактуся писал(а):
мне кажется, что корочки опять могут появляться из за того, что ребенок потеет. а уж летом это из за жары или из за теплой шапки, у каждому по своему
причина появления корочек либо в перегреве либо в аллергии, например на шампунь, стир. порошок, прикорм.
У моих девчонок были корочки. Я смазывала головочку детским маслом, потом вычесывала и купала ( с мытьем волосиков). 2-3 процедуры и все проходило. Но! Читала что корочки есть признак пищевой аллергии. И правда, обе дочки склонны. Как только переедим чего-то аллергенного - появляются корочки.
_______________________________ Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Умей держать всю боль внутри, людям плевать на твои чувства.