Сегодня купили силиконовую щетку на палец, чистим свои 8 зубов (нам 10 месяцев), малый как только видит, что я беру её в руки сразу рот открывает! в процессе чистки, грызёт мой палец с таким удовольствием, что аж вздрагивает))
Купила сегодня ребенку зубную щетку Рокс от 0 до 3 вот такую А до нее у нас был набор Канпол Мне понравилась , очень удобная ручка, и намного мягче чем Канпол Хотела купить и пасту Рокс с липой, но так и не решилась, боюсь что малый ее проглотит, знаю что не вредно, но и полезного там тоже ничего нет Думаю в 2-3 годика уже будем чистить с пастой
Девочки, а что делать если ребенок не чистит зубки щеткой, а грызет ее как я не пыталась ему рассказать, показать и на своем примере показывать - нет и всё тут... и чтоб я держала щетку и чистила тоже не дается
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
Маришка, у нас сначала "чистит" сам одновременно с папой, а потом муж ему чистит, ребенок его слушается, сам открывает ротик (а со мной постоянно балуется и рот не открывает, все пытается мне почистить) .
Маришка,Марин, у нас тоже и грызет и чистит, но больше конечно, я ей чищу. Мы вместе чистим, и когда я ей показываю, она тоже начинает водить щеткой по зубам, а так либо грызет либо смокчет
Мы тоже грызем. Он смотрит как я чищу себе, и пытается повторять, но все равно больше грызет и выгрызает щетину Я не настаиваю, пусть изучает этот процесс так, как ему нравится. Просто потом сама беру его ручку и мы чистим вместе, а он с удовольствием открывает рот
можно конечно и так попробовать, но что-то мне подсказывает, что для нас это не вариант... но попробуем обязательно
Марин, это один из уроков, описанных в книжке Ю. Гиппенрейтер - сначало вместе, а потом ты отдаляешься постепенно от этой ситуации и Мишаня самостоятельно чистит зубки. Ну и плюс в том что ты ему даешь возмоность почистить тебе зубы правильно,и при этом чистишь его зубки. А потом он сам поймет что к чему и самостоятельность конечно будет на пользу. Это как и ложкой научить кушать - меня Вадим часто пытается накормить и сам кушает
У нас такая же проблема Дочка когда питается сама чистить зубы только смокчет зубную пасту.А когда я пытаюсь почистить ей зубки так ей рот не откроешь,так сцепливает зубы.Будем еще питаться