Мы пеленаемся с рождения,вернее с выписки с роддома.Приехали домой и "добрая" свекровь сказала:"Сейчас буду учить вас пелинать,а как же,ведь будет ручками будить себя".Дурой была что послушала,но что уже поделать... Проблеа в том, что пеленаемся мы и сейчас,хотя вроде ибольшие Пробовали не пеленать,спит по 20мин.Весь день пласивая,а ночью вообще не спит,руками себя и за уши и за волосы тягает.Как быть?
Я с рождения не пеленала и малая себя никогда не будила,спала по 3 часа как сурок. А вот подруга малого с роддома пеленает, а теперь жалуется, что мол малый себя ручками будит. Ну так правильно, ребенок с рождения к тискам привык, а теперь свобода и не знает куда себя деть. Я ПРОТИВ пеленания!!!
Я пеленала первый месяц жизни. Не туго, "мешочком" на ножках. В роддоме научить некому было - все четверо ночей не спала совсем. Дома мама попробовала - Яська успокоился и стал нормально спать. После месяца я посчитала, что пеленание излишне - пора ребёнку по-тихоньку познавать себя: ручки, ножки... На сон это особо не повлияло. Если будил себя ручками - я его просто убаюкивала песенкой. В итоге через 1,5-2 недельки к ручкам привык. Сейчас спит и пытается оторвать себе ушки нащупает - и дергает... Но не просыпается:) Считаю пеленание не плохим и не хорошим методом. Исключительно по обстоятельствам.
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
ну не спал у меня малый если я его не запеленаю месяцев наверное до 6ти,вижу хочет спать,но не спит- в пеленку заверну не успевала донести до кроватки он засыпал. Ек@терина не спеши она сама откажется от пеленания, когда будет к этому готова.просто пеленай ее свободно.
Ек@терина как по мне, то если уж приучили(с дуру...), то чем раньше настойчиво откажетесь от этого, тем лучше...сама может и в год не отказаться(знаю таких несколько), а теперь пока не научится спать без этого, то будет мучаться и тебя мучать. я бы несколько дней-ночей помучалась, но научила бы спать нормально...а свекровь не слушай...интересно что она ьеперь говорит об этом...
пока не научится спать без этого, то будет мучаться и тебя мучать. я бы несколько дней-ночей помучалась, но научила бы спать нормально
Поддерживаю Все-таки пеленать в пять месяцев это перебор по-моему. Ек@терина Наберитесь мужества и попробуйте пережить пару ночей! Все у вас наладится и будет хорошо!
Я пеленала две недели - неделю в больнице (очень было удобно, да и маленькая она была, сьтрашно было одевать, а пеленать в больнице сразу научили)и неделю после больницы уже дома (по инерции). в роддоме ее не пеленали вообще, лежала только в памперсе в инкубаторе. А потом, недель с трех стали одеваться в штаники и человечки, и по-моему, ей так больше нравится. Хотя сейчас, чтоб по холодной квартире прогуляться, я ее в байковую пеленку приворачиваю - она не возражает особо, а до этого был бунт, особенно когда ручки пеленала
Наберитесь мужества и попробуйте пережить пару ночей! Все у вас наладится и будет хорошо! [/quote] Набралась,Ладно то я не спала совсем,и все члены семьи,так мне просто на малышку смотреть жалко!Она не высыпается,пропал апетит,капризная.(((Будем пока пеленаться и не мучать ребенка.Когда нибудь она то выростет.
Ек@терина а может дело не в пеленке вовсе?! может зубы беспокоят? мой тоже в последнее время по 20-40 минут днем спать стал. может дольше, только когда я рядом лежу (соответственно спим на нашей кровати). если вижу, что не выспался и канючит из-за этого в следующий сон остаюсь с ним рядом, или дремаю или читаю - отдыхаем оба!
Набралась,Ладно то я не спала совсем,и все члены семьи,так мне просто на малышку смотреть жалко!Она не высыпается,пропал апетит,капризная.(((Будем пока пеленаться и не мучать ребенка.Когда нибудь она то выростет.
Кать, ну ты же мама. Если ты чувствуешь, что масе так лучше, то пеленай