ушки спокойно чистит после каждой ванны (только вопрос - насколько глубоко можно детское ушко чистить?) носик чищу только есть вижу козявку в носике, вертится, капризничает немного, но это ж дело быстрое, до сильных невров не доходит. скорее, ворчит, что ее беспокоят.
У меня вопрос по поводу Хьюмера. Как им пользоваться? Прочитала вот что:
Цитата:
1. Младенца положить на левый бок. Присоединить наконечник к баллону HUMER 150 и осторожно ввести наконечник в правое носовое отверстие до уровня предохранительного воротничка. Впрыскивать жидкость в течение 2-3 сек. 2. Положив младельца на правый бок, повторить процедуру в левое носовое отверстие. 3. После процедуры голову младенца держите прямо, давая жидкости свободно вытекать из носа, вытирая ее гигиеническим платком.
Процедуру повторять 2-3 раза в день, до приема пищи.
Когда ребенок может сидеть или стоять самостоятельно, выберите наиболее удобную для него позицию.
как-то стремно мне так под напором носик промывать Кто пользовался, вы так делали?
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Манана, да, тяжело дышит малышка, нос заложен капаем аквамарисом, вроде получше на некоторое время, сопельки после этого вытаскиваю палочкой, но все равно дыхание не чистое
Манана, не были Я вообще ЛОРов как огня боюсь, как они надо мной поиздевались в свое время сегодня медсестра приходила, сказала ничего страшного, перерастет. А этот Хьюмер с месяца уже можно использовать, вот я и думаю попробовать, там та же морская водичка, только под напором. вот этого напора я и боюсь
Манана, я уже подумываю о том, чтобы переливать водичку из Хьюмера в банку от аквамариса и просто капать. Но там вроде бы сам смысл в том, чтобы именно промыть, пишут, что дозатор очень удобный и вообще все довольны. Но о том, как именно его используют, не пишут
он вымывает из носа, те из носа вместе с водичкой( аквамарис) вымываются сопельки, я красоте использую маример, тот же принцип действия. так там напор а в шприце тоже напор, но контролируемый.однл но, в шприце струка, а в аквамарисе распрыскивает расствор.
Мурррка, в вашем возрасте это обычное явление и нормальное. когда у нас носик заложен, лучшее средство кормление грудью. немного покушаем и носик сам пробивается.
на счет хьюмера некоторым он кажется безвредным, но ты сама попробуй себе им нос прочистить. мне вот было неприятно. малюсенькому ребеночку я бы побоялась его применять. там давление все же не маленькое, в некоторых источниках пишут что от сильного давления может случиться отит.
как-то стремно мне так под напором носик промывать Кто пользовался, вы так делали?
Часто пользуюсь Humer и очень довольна. От насмотрка он не излечит. А вот растворить сопельки и очистить носик поможет. Я пользуюсь им в обычном положении ребенка. Распылитель направлен вверх. Думаю, таким образом струя слишком далеко не попадет.
Но тут на форуме, многие против использования распылителей для малышей, в частности Humer. Хотя нам его врачи прописали. И лично нам он только помогает. Я-за!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Слышала рассказ одной знакомой о том, что у ребенка в ушах оказались пробки и Лор сказал, что это от использования ушечисток (ватных палочек). Якобы они и образовывают эти пробки. Я в смятении. Правда ли это. Я все время чищу ребенку ушки только ими. А что вы думаете?