Девочки, задам идиотский вопрос, вы с кругом в какой ванне купали? В большой? или в детской тоже можно? а то у нас только детская.
И еще вопрос по поводу ушек, мы когда купаемся, муж постоянно очень строго следит чтоб вода в ушки не попала, всегда возбухает на меня, чтоб в ухо не капнуло или не налилось, иногда даже голову смыть нормально не могу... Как вы следите за ушками? или не так уж и страшно.. хотя если вода в ухо попадет ребенок то не скажет..и как потом?
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
У-нас уже 9 месяцев ежедневно ребенку в уши попадает вода, никаких проблем) почитайте на эту тему Комаровского) ничего страшного в воде в ушах нет) в утробе тоже вода была)
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Ребятенку 4 месяца. В последнее время купание с кругом у нас очень проблематично проходит, хотя раньше полюбляли это дело! Не знаю, связанно это между собой или нет, но в последнее время деть грызет кулаки больше обычного и слюни просто ужас как бегут. Когда я одеваю круг и опускаю малыша в воду он тут же принимается облизывать круг, присасываться к нему, опускает подбородок вниз и круг оказывается через минуту у него во рту, т.е. не на шее, а прямо во рту! и ребенок заглатывает воду. Плюс постоянно переворачивается на животик и тоже в таком положении хлебает воду! Я ещё малышику кроме груди ничего не даю и не собиралась, но может ему пить хочется? В ванну он идет не голодный, я прикладываю часто, по требованию и до купания, и после него. Что можно сделать, чтоб ребеночек не пил проточную воду?
Nadin_ds, может плотнее круг застегивать? у нас тоже такое случается, но я сразу же застегиваю потуже и тогда подбородок не пролезет под ободок. а у меня вопрос такой, купаемся в круге киндеренок, в нем два нипеля с обеих сторон и при купании этот нипель царапает ребенка то за плечико/спинку -если на животе, то за грудку - если на спине плаваем.. и получается на какую сторону не переверни - всеравно этот пыптик дурацкий есть.. получается чтоб не натирал я проворачиваю круг вокруг шеи и тогда выемка для подбородка где-то сбоку оказывается это только нам натирает? может есть какието другие круги?
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Riara, а что их можно вдавливать внутрь? чето я не додумалась, капец.. мозг все еще беременный
Сколько себя помню - со всей надувкой так обращалась. Пока не вдавлю, не пользуюсь. Пунктик)) Т.к. постоянно кажется, что если не вдавить, то при движении можно случайно открыть колпачок. Так надёжней и ничего не мешает.
Девочки, подскажите может у кого-то такое было....от чего может плакать малыш после купания???Сейчас нам 2 месяца и неделя, купаемся с кругом в большой ванной с трёх недель, всегда после купания было всё нормально, сразу в полотенце и на пеленальный столик несли. Сейчас (это началось где-то с 1,5 месяца) сынок начал сильно плакать после купания, думала может перепад температуры начала его теплее кутать в полотенце и успокаиваю ношу, качаю, грудь предлагаю....орёт и все...Муж боится уже купать, не может слушать как он плачет,а причину не находим. купаем его в температуре 37. в квартире градусов 23 сейчас.
Счастливая_Я, попробуйте разок без круга, будет ли орать. Второе предположение - может очень нравится плавать и он просто хотел ещё? Или животик заболел (сколько времени проходит между кормлением и купанием?).
Счастливая_Я, попробуйте разок без круга, будет ли орать. Второе предположение - может очень нравится плавать и он просто хотел ещё? Или животик заболел (сколько времени проходит между кормлением и купанием?).
он плавает минут 10-15 может...все нравится, потом настроение начинает меняться, и мы его достаём....тоесть мы понимаем, что ему как будто-то уже надоело или что-то не нравится, мы его начинаем доставать и он начинает сильно плакать. пробовала его и сытым купать и не очень сытым)))
он плавает минут 10-15 может...все нравится, потом настроение начинает меняться, и мы его достаём....тоесть мы понимаем, что ему как будто-то уже надоело или что-то не нравится, мы его начинаем доставать и он начинает сильно плакать. пробовала его и сытым купать и не очень сытым)))
Не очень сытым - это через сколько минут? Можно ещё попробовать снизить температуру воды до 35-36 градусов (1 неделя 36, далее 35). Но сначала: - без круга при 37 градусах с маленьким количеством воды - 1 день пропустить купание, посмотреть, будет ли орать примерно в это же время
Счастливая_Я, может он просто очень устает, переутомляется от длительного плавания? Тем более если вы сами заметили, что еще во время купания настроение начинает меняться. Всетаки плавание, пусть и в круге, это нагрузка на сердце. Вы сами как взрослый человек попробуйте так побарахтаться без остановки в воде минут 10, а у детей "тормозов" еще нет, они будут плавать и плескаться до упора, а потом резко бах и все выходся, устал. Я по своей вижу когда уже начинает уставать и прекращаем плавание, не довожу до переутомления, если прозеваю момент, то тоже будет концерт. Попробуйте купать меньше по времени и проследите за температурой, может делать попрохладнее чтоб ребенок не перегревался, т.к. он всеже активно двигается.